Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

用图表说话,让你的沟通效率翻倍

发布时间:2018-03-02 16:01        来源:中国网        作者:

可视化沟通

所谓沟通,指的是人与人之间、人与群体之间思想与感情的传递和反馈的过程,以求达成思想一致和感情通畅。什么是可视化沟通?首先,可视化是指利用计算机图形学和图像处理技术,将数据转换成图形或图像在屏幕上显示出来,并进行交互处理的理论、方法和技术*1

所以,可视化沟通就是用图形、图表来进行思想与感情的传递、反馈的过程。

可视化沟通的优势

从人类本能的角度来说,大脑偏爱视觉。我们能瞬间理解图像并形成长久记忆,而需要更多的时间才能领会记忆文字的含义。比如说,给一个从未见过大象的人解释什么是大象,让他看一眼大象的照片,他就会很容易理解;但若是用文字去解释“大象”的概念,不但冗长晦涩,而且最终在他脑子里也很难形成一个准确的“大象”形象。由此可见,可视化沟通能让沟通更高效准确。

在商务领域,大家会使用投影机、白板、计算机屏幕等工具来展示图像,这使得讨论问题可视化,解决问题更高效。越是先进的企业使用图像沟通的频率越频繁。甚至是在我们生活中,也越来越多地使用图像进行交流。以至于有人宣称我们已经进入了图片爆炸时代。

信息图

作为可视化沟通的重要工具,信息图(infographic)在商务沟通中被越来越频繁地使用。

那么,什么样的信息图能够达到好的沟通效果呢?

一般来说,具备以下三种特征的信息图表,在商务沟通过程中最受欢迎:简洁,不用太多文字,一句”你懂的”就有四两拨千斤的效果; “亮点总在最后”,巧妙的伏笔和意外结局总会让人印象深刻;有营养,简单图片加上数字图表组合起来传达出丰富信息。这种轻量化的阅读体验是大脑最乐于接受的信息输入方式。

低成本、高品质的可视化方案

当一幅高质量的信息图制作完成后,为了便于使用,需要打印输出。那么,出于成本与打印质量的考虑,选择什么样的打印机才算合适呢?

在传统彩色打印成本中,耗材成本占大头。同时,传统彩色打印设备结构复杂,本身价格也贵。

降低高企的彩打成本,也就成了整个打印机行业面临的现实问题。就在最近,爱普生推出了单页彩打成本仅3.5分的喷墨打印机新品墨仓式L4168 A4全新彩色商用多功能一体机。

为什么成本会降到这么低?这是因为墨仓式设计使L4168实现了连续供墨,用户只需购买大容量瓶装墨水,就能不间断完成大量的打印工作。它采用的全新002系列墨水,每瓶黑色墨水仅79元,彩色墨水仅49元,单套耗材可打印黑白文档7500页*2或彩色文档6000页*2

墨仓式L4168 A4全新彩色商用多功能一体机采用的是微压电技术原理。这种技术使设备结构更简单,既减小了设备体积,又降低了设备成本。作为一款千元级别打印机,墨仓式L4168 A4全新彩色商用多功能一体机注定会成为众多中小企业和SOHO一族的关注热门。

当然,降低成本决不能以牺牲打印质量为代价。墨仓式L4168 A4全新彩色商用多功能一体机输出的彩色文档色彩还原度高,图文精细锐利,分辨率高达5760x1440 dpi。同时还抗氧化、不容易褪色、防水防剐蹭,能够长久保存。

作为一款输出可视化内容的办公设备,墨仓式L4168 A4全新彩色商用多功能一体机本身也在通过可视化的方式向人们展示着自己的亮点。首先它的外观富于设计感,整体为标准长方体,亚光黑的表面辐射出一股黑科技气息。这样的外观是源于一体式墨仓设计风格。它将前代产品中外置于主机的墨仓装进了机身内部,而且标有刻度方便观察墨水剩余量。这种变化使打印机整体更紧凑美观,同时也便于搬运。

除了耗材在成本节约方面的优势以外,墨仓式L4168 A4全新彩色商用多功能一体机的耗材在更换环节也是标新立异。创新的墨瓶卡口只有在插入墨仓卡口时才会流出墨水,巧妙利用了气压与液压平衡的原理。整个过程无需挤压,墨水灌满后自动停止。有效杜绝漏墨的发生。

在图片爆炸的时代,可视化沟通逐渐成为主流。应运而生的墨仓式L4168 A4全新彩色商用多功能一体机满足了中小企业大量而高质的彩打需求,顺应了商务沟通的变化趋势。通过L4168输出的一张漂亮的信息图,有可能是枯燥而繁琐的商务沟通的“点睛之笔”。墨仓式L4168 A4全新彩色商用多功能一体机,用优异的表现鼓励企业用户用图表说话,让用户在商务沟通中效率翻倍!

*1概念来源于百度百科。

*2打印量基于爱普生的测试方法使用ISO/IEC24712提供的文本和颜色图像混合测试样张得出。在无需对打印机初始化充墨的使用状态下,使用普通纸在标准质量下测试,黑色墨瓶的测试打印量约为7500页,彩色的测试打印量约为6000页。

专题访谈

合作站点
stat