Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

2018紫光存储:做连接“芯”和“云”的纽带

齐联表示,紫光存储短期内推出的产品都是针对主流应用的。虽然高端智能手机增速放缓,但随着AI在云端应用的普及、视频更高的像素、自动驾驶需求增多,提供计算服务的B2B企业对运算和存储需求量将呈现爆炸式增长。
发布时间:2018-03-02 17:52        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】“紫光存储是紫光集团从‘芯’到‘云’连接的纽带”,“紫光存储是全面闪存产品解决方案供应商”。3月1日,紫光集团联席总裁兼紫光存储科技有限公司CEO齐联,在新年第一场发布会上宣布紫光存储在紫光集团产业布局的地位和在存储市场的定位。

微信图片_20180302112759

目前,紫光存储拥有独立自主的闪存控制器和完整的高端SSD产品的设计能力。可以提供闪存颗粒、封装测试、生产制造、控制器芯片设计、标准化存储产品和定制化存储等全面服务。全系列产品覆盖控制器芯片,闪存颗粒,eMMC/UFS,企业级SSD和消费级SSD。

齐联表示,紫光存储短期内推出的产品都是针对主流应用的。虽然高端智能手机增速放缓,但随着AI在云端应用的普及、视频更高的像素、自动驾驶需求增多,提供计算服务的B2B企业对运算和存储需求量将呈现爆炸式增长。另外,旧存储也面临升级换代。这些都是国内存储行业的机会。

P_20180301_154132_vHDR_Auto

在发布会上,齐联也充当了产品经理的角色,连续发布多款企业级和消费级存储新品。企业级新品主要面向数据中心和云计算中心,突出性能、容量、可靠性及成本优势。消费级新品则面向中高端手机、平板电脑和PC,突出小尺寸大容量,低功耗,高性价比等优势。

在紫光集团工作28年的齐联,亲历紫光集团30年发展各个重要阶段。从2013年收购展讯开始了集团超常规发展阶段……,2016年控股武汉长江存储,到2018年发起设立1000亿集成电路股份有限公司。紫光的产业布局也从“芯布局”发展到“云布局”……,这一切对齐联来说如数家珍。

2017年8月,紫光存储成立。对内,齐联将带领这个年轻的公司发挥“纽带”作用。对外,紫光存储将在集团自主研发+国际合作的大战略下,在存储领域做一个国际巨头的平衡者和存储一站式方案提供商。

合作站点
stat