Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

摩拜CTO夏一平MWC 2018发表演讲:呼吁通过合作统一物联网标准和平台

1日,在世界移动通信大会2018(MWC 2018)上,摩拜单车联合创始人兼CTO夏一平介绍,利用物联网技术,摩拜已经将全球200多个城市超过900万辆共享单车与诸多线下场景连接起来。
发布时间:2018-03-02 09:34        来源:DoNews        作者:DoNews

1日,在世界移动通信大会2018(MWC 2018)上,摩拜单车联合创始人兼CTO夏一平介绍,利用物联网技术,摩拜已经将全球200多个城市超过900万辆共享单车与诸多线下场景连接起来。在解决3公里以内出行难题后,摩拜下一步目标满足用户在5-8公里、8-12公里出行场景下的需求。

夏一平表示,摩拜正在探索新的业务模式,以满足差异化用户需求。2017年12月,摩拜共享汽车业务在贵州省贵安新区试水,并依托物联网+智慧交通云平台,建立了电动汽车共享运营平台,形成了车、充电桩、网一体化的绿色智慧交通立体模式,一站式解决消费者从骑行、到驾驶、再到骑行的多场景绿色出行需求。

夏一平认为,物联网行业应加快协作和合作,建立统一的物联网标准和平台。“虽然我们已经走得很远,但仍然有巨大的机会。我们希望利用标准技术创建统一的物联网平台,连接不同的交通工具,并通过统一数据平台和融合数据,来提高城市交通的用户体验和运营效率。”

目前,摩拜每天累积的互联网出行数据已超过40TB,拥有全球最全面的骑行大数据,夏一平表示,摩拜未来将联合全球更多优秀的合作伙伴,持续深耕物联网技术与人工智能,不断提供创新互联网出行方案。

摩拜目前已先后进入中国、新加坡、英国、美国、意大利、荷兰、日本、泰国、韩国等14个国家超过200个城市,运营着近900万辆摩拜单车。(完)

合作站点
stat