Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

路透社:扎克伯格2月份售出价值5亿美元的Facebook股票

据监管机构文件显示,Facebook掌门人马克·扎克伯格在二月份共计出售5亿美元Facebook股票。所得资金将为他和妻子普莉希拉·陈共同成立的慈善投资机构Chan Zuckerberg Initiative(CZI)提供资金支持。
发布时间:2018-03-02 09:30        来源:DoNews        作者:

路透社消息称,据监管机构文件显示,Facebook掌门人马克·扎克伯格在二月份共计出售5亿美元Facebook股票。所得资金将为他和妻子普莉希拉·陈共同成立的慈善投资机构Chan Zuckerberg Initiative(CZI)提供资金支持。

监管文件显示,扎克伯格在二月的最后3天工售出68.5万股Facebook股票,价值1.25亿美元。据统计,扎克伯格在二月份共计售出270万股Facebook股票,价值4.82亿美元。

CZI的一位发言人表示,“此次股票售出行为是扎克伯格资助CZI计划的最新一步,这将给CZI的科学研究、教育、和解决有关公平与机会的问题等工作提供资金支持。同时,这笔资金也也将支持着CZI未来几年内的一系列慈善活动。”

Chan Zuckerberg Initiative成立于2015年,重要在疾病治疗、净化环境,以及培育创业人才方面进行公益支持。在CZI成立之初,扎克伯格曾许诺将售出99%的Facebook股票,所得款项都捐献给CZI,价值约合450亿美元。(完)

合作站点
stat