Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

巴展直击 | 图说第四日:创新还是平庸?这些新品告诉你

作为手机厂商们的“年度盛宴”,三星、诺基亚、中兴、vivo、努比亚、索尼、LG等品牌的旗舰新品如约而至。于此同时,设计超前的笔记本电脑、别具风格的智能手表等也都在巴展上锋芒毕露。
发布时间:2018-03-02 07:44        来源:通信产业网        作者:周腾

巴塞展进入第四天,展会虽然已经临近尾声,但是各方厂商在MWC2018这个大擂台上热情不减,舞兴正酣,各样产品在多日的展示以及同大家的互动中,也正绽放着最耀眼的光芒。《通信产业报》(网)全媒体记者穿梭、往来于展馆人潮,为全媒体读者探寻着巴展最新、最酷的终端产品。

QQ截图20180301162226.png

作为手机厂商们的“年度盛宴”,三星、诺基亚、中兴、vivo、努比亚、索尼、LG等品牌的旗舰新品如约而至。于此同时,设计超前的笔记本电脑、别具风格的智能手表等也都在巴展上锋芒毕露。

三星Galaxy S9/S9+:开启手机拍照“新时代”

三星Galaxy S9系列继承了S系列的外观设计,正面采用全视曲面屏(S9为5.8英寸,S9+为6.2英寸,分辨率2960X1440)、金属中框以及正反完全对应的3D曲面玻璃设计。而背面的变动较为明显,将指纹识别器从镜头侧面改为正下方,Galaxy S9+则引入了双摄像头。值得注意的是,三星Galaxy S9系列让拍照上升了一个层次,不仅带来了F1.5/F2.4两个光圈的智能可变光圈设计,更是围绕摄像头带来了凝时拍摄、暗光美拍、动态萌拍等多项拍照创新玩法。

微信图片_20180301160507.jpg

中兴Blade V9:暗光双摄全面屏

Blade V9是中兴旗下首款全面屏手机,这款手机采用5.7英寸18:9屏幕,双弧面玻璃直接贴合金属的设计不仅使其颜值颇高更具有良好手感;同时,中兴Blade V9配备了性能卓越的1600万高像素镜头,采用F1.8大光圈+1.12μm大像素面积,暗光环境下拍摄效果出色。

中兴.jpg

诺基亚:机海战术展威 拍照能力为主打

诺基亚安卓智能手机再添多款新品,包括Nokia 7 Plus、Nokia 8 Sirocco、Nokia 1以及经典复刻功能机Nokia 8110等。不过,其主打产品Nokia 7 Plus,貌似拍照仍旧是主打卖点。其搭载6英寸FHD+18:9 LCD全面屏,支持1:1500高对比度和96%NTSC色域,相比传统5.5英寸手机,视野范围扩大12.5%;前后三个摄像头都采用蔡司认证镜头,后置蔡司双摄采用1200万广角镜头+1300万长焦镜头模式,对光线捕捉能力的驾驭感更强,在弱光和强光环境下,照片的成像作业依然逼真;支持2倍光学无损变焦,让画面更加会清晰锐利。

QQ截图20180301162741.png

vivo:真全面屏手机映照未来

全面屏是2017年手机设计的代名词,而这次巴塞展,vivo展示了全面屏概念手机,直接把屏下指纹识别、屏下摄像头技术植入,给出了没有刘海的真全面屏手机。虽然还只是概念机,但概念机已有,真机还会远吗?

9a9b0df25be6ed9b7ae1a460d106e2f7.jpg

努比亚:风冷散热了解一下

随着手机游戏的火爆和手游电竞的强势崛起,自然也有厂商想在手游市场上有所作为。努比亚就在巴展上强势展出了其概念“游戏手机”。从《通信产业报》(网)记者现场所摄照片可以看出,努比亚“游戏手机”造型酷炫,采用了类似超跑的造型,手机四角甚至各有一个风扇用于散热。据悉,这是努比亚独家研发的“风冷、近黑体、碳纳米材质 、立体风洞切面结构”四大创新散热黑科技,用来保证极佳的手游体验。

努比亚.jpg

索尼:“索尼大法”还好吗?

作为最受关注的几个品牌之一,索尼在巴展上正式推出了旗舰系列新品Xperia XZ2以及Xperia XZ2 Compact。两款手机从外观设计上,均与此前的索尼手机做出了大量调整,虽然还是采用了典型的Xperia前脸设计,但仍旧有着较为明显的改变,失掉了很多原有的设计元素。比如,提高屏占比、屏幕尺寸比例调整为18:9、全金属一体式设计改为流体3D表面设计,在很大程度上向如今手机行业主流靠拢,很多索粉甚至表示“这届旗舰不那么索尼了”。

QQ截图20180301162815.png

LG:高智慧化旗舰

LG在MWC2018上推出了旗舰机型LG V30s ThinQ ,是LG V30的升级版,采用了骁龙835移动平台。智慧化是其主打特色,LG V30s ThinQ共有四种人工智能功能,其中AI Cam可以智能识别拍摄对象并推荐拍摄模式,QLens技术可以通过拍摄界面智能连接亚马逊,相机明亮模式可以通过增加像素大小提升夜景拍摄效果, QVoice智能语音则属于语音助手类功能。

LG.jpg

华为:首创,全面屏笔记本电脑

世界首款全面屏笔记本电脑HUAWEI MateBook X Pr正式亮相,其屏占比高达91%,其厚度仅为14.6mm,重量仅为1.33Kg,有深空灰和皓月银两种经典颜色,是专门针对生活品质有精致追求的高端商务人士和内容创作者打造。作为首款全面屏超轻薄笔记本,HUAWEI MateBook X Pro在传承经典设计和工艺的同时,从触摸全面屏、轻巧长续航、性能不妥协的需求出发,将高屏占比、轻薄、时尚、高效的基因深度融入产品之中,让消费者享受更高效、便捷、符合移动互联时代工作娱乐生活方式的生产力工具,再度引领商务新风尚。

笔记本.png

FERACE:智能穿戴黑科技“动作捕捉”

FEARCE在2018MWC上首次展出了与京东合作推出的国内首个动作捕捉穿戴设备FERACE“动动”,这个很不一样的健身手环虽然仍然是挂着手环的名号,但是却与市场常见的手环产品迥然不同。在常规计步手环的基础上,“动动”增加了独具特色的动作捕捉模块,能够精准有效的监测健身动作的完成度,同时充分增强个人健身的互动性和娱乐性。

QQ截图20180301162645.png

世界移动通信大会是目前全球规模最大、最具影响力的通信领域展览会。展馆整体面积约24万平方米。吸引了来自150多个国家和地区的1700多家厂商和约10万人参观。《通信产业报》(网)将持续关注本届展会盛况,欢迎您持续关注。

合作站点
stat