Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

三“不同“六“更加” 让2018数博会更出彩

在继承以往数博会举办成功经验的基础上,2018数博会主要突出六个更加三个不同,方向更加明确、主题更加聚焦、内容更加丰富、嘉宾更加广泛、保障更加有力以及效果更加期待。
发布时间:2018-03-01 17:39        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】伴随着春天的脚步,2018年中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)新闻发布会,于2018年2月28日下午在京召开。今年的数博会与往年大有不同,“同期两会”、“一展一赛”、“应用成果发布”等,众多精彩内容将同台献映。

0228_2

贵州省委常委常务副省长、贵阳市委书记李再勇先生表示:“中国国际大数据产业博览会作为全球首个大数据主题博览会,已连续成功举办了三届。经党中央、国务院批准,2018数博会将于今年5月26日—29日在贵州省贵阳市举办。大会各项筹备工作正有序推进。在继承以往数博会举办成功经验的基础上,2018数博会主要突出六个更加,方向更加明确、主题更加聚焦、内容更加丰富、嘉宾更加广泛、保障更加有力以及效果更加期待。”

三“不同“

一“不同“:与2017数博会相比,2018数博会期间新增了“同期两会”,将围绕电商治理、电商全球化发展、电商与传统产业深度融合、跨境贸易等主题,同期举办中国电子商务创新发展峰会。并且分别围绕“人工智能”“数据安全”“万物互联”“共享经济”“精准扶贫”的大方向,进行5场高端主题对话。

二“不同“:与2017数博会相比,2018数博会新增了”一展一赛“,”一展“即“一带一路”国际合作伙伴城市展;“一赛”是2018中国国际大数据融合创新•人工智能全球大赛。

三“不同“:与2017数博会相比,2018数博会新增了“应用成果发布”,将围绕数据的“聚、通、用”,集中展示全球近四百家企业关于人工智能、区块链、社会治理、产业创新、智慧城市、共享经济、大数据与实体经济融合、数据安全等方面的最新应用成果,集中展示大数据收集、储存、整合、管理、应用等方面的最前沿技术。


一“更加”:大会方向更加明确。2018年是贯彻十九大精神的开局之年,数博会将紧紧围绕全面贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,突出“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”,坚持“国际化、专业化、高端化、产业化、可持续化”原则,紧盯大数据产业高端前沿发展趋势,聚焦大数据与实体经济深度融合,探索建立“一带一路”大数据国际合作机制,推动区域交流合作共享,为建设“数字中国”作出贡献,为全球大数据发展贡献中国智慧、提供中国方案。

二“更加”:年度主题更加聚焦。“数据创造价值 创新驱动未来”为2018数博会大会主题,年度主题是“数化万物 智在融合”,主题词为“数据、智能、融合”。围绕这一主题,将举行数博会高峰会议,开展政企对话交流,并邀请全球顶级大数据企业和大数据领军人物同台论道。

三“更加”:活动内容更加丰富。2018数博会期间将举办一系列个性化的活动,集中展示大数据的新理念、新发展、新实践、新成果、新政策、新业态,更好地促进大数据与实体经济、大数据与社会治理、大数据与百姓生活融合应用发展。美国、英国、意大利、印度等国驻华使馆和全球知名企业、全球著名机构将举办“大数据技术新发展”“大数据实践成果”“大数据之旅”“系列成果发布”等各类主题活动。

四“更加”:参会嘉宾更加广泛。据官方透露,目前,微软、苹果、英特尔、甲骨文和中国电信、中国移动、中国联通、中电科、阿里巴巴、腾讯、百度、华为、360、浪潮、科大讯飞等知名企业已经确定参会参展,被誉为“数字经济之父”唐·塔普斯考特等知名学者已经确定参会。

五“更加”:会务保障更加有力。2018数博会将继续秉承“高端、创新、专业、服务”的理念,在大家的共同努力下,全力为参会嘉宾、企业、老百姓和中外记者提供优质的服务和保障,让大家有全新的“参与感”和“获得感”。

六“更加”:预期效果更加值得期待。2018数博会会议期间将首次展示对“中国天眼”所接收天文大数据进行处理的超算能力和技术应用成果,首次展示5G应用场景体验,首次发布《中国数谷》《块数据4.0》《大数据战略重点实验室》等大数据前沿研究著作,首次发布贵阳市100个大数据应用场景招商信息。会议还将发布全球“十大黑科技”等一系列全球最前沿、最具颠覆性的重大科技成果和国内大数据城市安全指数等一系列行业发展报告。

据悉,2018数博会参会参展人数将超过5万人,参展面积6万平方米,参展单位和企业超过400家。可以预见,2018数博会将是一次智慧碰撞的思想盛宴,一场面向未来的头脑风暴,一台竞技角逐的精彩盛会,一个牵手合作的绝佳平台。

合作站点
stat