Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

维谛(Vertiv):空调系统是成功设计数据中心的关键

空调系统是决定数据中心能否实现安全、高效运行的关键环节。在数据中心发展不断变化的背景下,如何合理规划与设计空调系统,是数据中心实现成功设计的前提和保障。
发布时间:2018-03-01 10:22        来源:赛迪网        作者:于涵

空调系统是决定数据中心能否实现安全、高效运行的关键环节。在数据中心发展不断变化的背景下,如何合理规划与设计空调系统,是数据中心实现成功设计的前提和保障。

前不久,在维谛(Vertiv)技术有限公司主办的“思无界·设享V来——2018设计院专家高端论坛”上,Vertiv 全球热管理营销副总裁Steve Madara通过《前沿数据中心制冷设计及最佳实践 》的主题演讲,深入探讨了各种影响空调系统设计的市场趋势及相应的最新技术,并从效率、成本、灵活性、部署速度等多个维度讲解了维谛(Vertiv)满足第四代数据中心制冷需求的领先方案。

AC42AFC2-0373-489A-BD7F-97B31873BF0C

Steve Madara表示,数据中心正在朝向两极分化发展,拥有成百上千机柜的大型数据中心和拥有几个机柜的边缘数据中心需求完全不同。与大型数据中心相比,小型数据中心最需要的是标准化的产品,这些产品通常建设周期短、无人值守、运营成本低、能源消耗小,能够实现快速部署。但对于大型数据中心来说,以适度的投资实现IT建设的长期受益是这些用户最关注的。比如,如何在降低成本的情况下,提升可用性、可扩展性、降低能耗等等。

而随着云计算技术的涌入,大型高密度数据中心也随之快速发展,很多大型互联网企业、电信运营商以及IT巨头都在建设各自的云数据中心,在提高自身IT效率的同时向其他企业提供公有云服务。这使得很多中小企业放弃自建数据中心,更多的选择租用或者托管的形式。据数据显示,目前云计算和托管服务需求占所有数据中心建筑面积的40%,且这种趋势在未来2年内还将持续增长。这种市场变化给数据中心的管理提出了更高的要求。

1D77707B-8031-433C-957A-CB83903D368C

Steve Madara指出,对于大型云数据中心,用户要考虑如何在降低初始投资和运营成本的同时降低安装成本,并且不影响整个空调系统的可靠性和扩展性,而边缘数据中心则需要一体化的解决方案。“但无论怎么变化,空调系统仍旧是成功设计数据中心的关键。因为,空调系统既是数据中心的基础保证,又是建设中的主要成本,合理设计和选择空调系统对数据中心非常关键。”Steve Madara强调说。

为了满足客户对数据中心空调系统可靠、节能、建设简单、易维护的多重需求,维谛(Vertiv)从各个维度为客户提供领先的空调产品方案。

Steve Madara介绍:“在温度可靠控制方面,维谛(Vertiv)选择封闭通道,消除不必要的重复加湿,实现更高的工作温度。不仅如此,封闭通道还能够提升单机容量降低机组数量,从而降低初始投资成本、运营成本以及峰值功率。在节能方面,维谛(Vertiv)提供分体式或一体化制冷泵双循环自然冷技术,在较低温的室外环境条件下,制冷泵可取代压缩机实现节能,能够持续控制运营成本。在控制方面,维谛(Vertiv)提供封闭通道和节能优势,并通过联网便于优化和实现容错,防止空调机组互相冲突降低能耗,而且仅需一个iCOM平台即可控制整个关键应用区域的制冷控制和故障预测。在可扩展设计方面,维谛(Vertiv)能够为客户提供一体式方案,在工厂环境中构建并预先测试,在设计阶段就确定合适的系统规模,且简化并提高了系统部署速度。”

在产品方案针对性满足客户需求的同时,维谛(Vertiv)在供货能力、工程实施能力、服务响应上,也同样拥有领先的整体实力。

值得一提的是,在本次论坛上,Steve Madara还重点分享了维谛(Vertiv)最新推出的采用氟泵双循环自然冷技术的Vertiv Liebert®DSE冷却系统。

Liebert®DSE冷却系统是为了顺应第四代数据中心需求而诞生的产品,拥有业内领先的效率,配有泵制冷节能器,0WUE及单机制冷量400KW是该系统的突出亮点,可以满足容量高达20MW的数据中心制冷需求。同时,系统还具有快速部署、运行可靠、少维护等特点,并灵活适应架高地板或非架高地板应用。

自维谛(Vertiv)成立之初,即以“关键技术成就永远在线的美好世界”为愿景和使命。为实现这一目标,维谛(Vertiv)在技术创新、运营等多个方面积极变革,并取得了立竿见影的积极效果。Steve Madara表示:“时代不同,客户需求也不同,但是维谛(Vertiv)能够凭借领先的技术优势和研发实力,不断推出创新产品和解决方案,具有针对性地高效满足客户的个性化需求。”

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat