Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

证监会对四行业“独角兽”开通IPO快速通道

证监会发行部近日对相关券商作出指导,包括生物科技、云计算在内的4个行业中,如果有”独角兽“的企业客户,立即向发行部报告,符合相关规定者可以实行即报即审,不用排队。“两三个月就能审完。”
发布时间:2018-03-01 09:15        来源:亿欧网        作者:亿欧网

2月28日消息,据知情人士透露,证监会发行部近日对相关券商作出指导,包括生物科技、云计算在内的4个行业中,如果有”独角兽“的企业客户,立即向发行部报告,符合相关规定者可以实行即报即审,不用排队。“两三个月就能审完。”

根据A股IPO要求,对于主板和中小板而言,最近3个会计年度净利润为整数且累计超过人民币3千万元;创业板需要连年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1千万元。上述人士表示,对于上述4个行业的独角兽公司,在盈利要求上可以放宽。

合作站点
stat