Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

黑龙江出台人工智能产业三年行动计划

黑龙江出台《黑龙江省人工智能产业三年专项行动计划(2018~ 2020年)》(以下简称《计划》)。《计划》明确,黑龙江将加速人工智能产业化进程,重点推进以大数据、云计算为支撑的人工智能技术与制造业、农林业、医疗健康等优势产业深度融合应用。
发布时间:2018-02-28 13:04        来源:亿欧网        作者:亿欧网

日前,黑龙江出台《黑龙江省人工智能产业三年专项行动计划(2018~ 2020年)》(以下简称《计划》)。《计划》明确,黑龙江将加速人工智能产业化进程,重点推进以大数据、云计算为支撑的人工智能技术与制造业、农林业、医疗健康等优势产业深度融合应用,未来打造100个数字化(智能)车间,建设1000条自动化生产线。根据《计划》,黑龙江将完成三项重点任务:一是加强人工智能创新能力建设,二是推动人工智能产业化,三是优化产业发展生态环境。力争到2020年,全省人工智能产业规模达到50亿元。

合作站点
stat