Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

贵州金义大数据携手华为 共推“云上金州”

黔西南州是“国家大数据综合试验区”的三大数据基地之一,深入实施贵州省委、省政府提出的大扶贫、大数据、大生态战略行动。义龙新区作为全州大数据发展的核心区,作为绿色能源大数据基地的展示区、招商区,以义龙大数据立业园区为平台,大力发展大数据产业。
发布时间:2018-02-28 10:23        来源:IT168        作者:

黔西南州是“国家大数据综合试验区”的三大数据基地之一,深入实施贵州省委、省政府提出的大扶贫、大数据、大生态战略行动。义龙新区作为全州大数据发展的核心区,作为绿色能源大数据基地的展示区、招商区,以义龙大数据立业园区为平台,大力发展大数据产业。目前,义龙大数据产业园区总体规划达1311亩,项目共分四期建设,规划建设有数据中心、研发中心、孵化中心、仓储物流中心、展示会议中心和指挥中心。

贵州金义大数据携手华为 共推“云上金州”

  贵州金义大数据开发有限公司总部设在贵州省黔西南州义龙试验区,专业从事大数据储存、应用、处理服务,信息平台开发和系统集成建设及维护、电子商务、计算机软件硬件、城市信息系统的研发及销售、公共信息咨询服务等。2016年开始与华为公司进行战略合作,共同致力于为政府和企业客户提供数据采集、整合、分析挖掘和应用等大数据服务。

  2016年7月底,华为公司与黔西南州达成云计算战略合作,在义龙新区建立华为西南大区黔西南云计算中心,总投资2.88亿元,建筑面积18000多平方米。2017年3月,黔西南云计算大数据中心正式启动,并提供业务上线能力。目前云数据中心共设IT机房12个,布置约1600多台服务器机柜,能够提供130000T存储、30000台云主机(15万核的计算能力)、30000台云桌面的服务能力。

贵州金义大数据携手华为 共推“云上金州”

  华为与贵州金义大数据公司合作共建“云上金州”与“中国南方云示范基地”云计算大数据产业平台,现黔西南州公安局、州大数据办、州人社局、州住房公积金管理局、州公共资源交易中心等州直部门以及10多家企业已入驻华为云计算中心,已经注册正在对接的大数据及其关联企业达40多家。随着华为与黔西南不断深化合作,推动建立云计算、大数据相关产业链,逐步推动信息产业聚集,陆续吸引了如软通动力、华大基因、必爱旅行网、优晟科技、讯猫软件等众多知名企业携手黔西南,共同推动黔西南州及贵州省云计算产业的快速发展。

合作站点
stat