Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

三星Galaxy S9发布,虹膜识别增强其安全功能

S9做为Galaxy S系列的旗舰机型,除了在摄像头和人工智能方面加强了手机的一些功能外,三星着重加强了新机型的安全功能,Galaxy S9搭载了Knox安全平台和生物识别技术,包含智能扫描和专用指纹技术,以保护用户的隐私信息。
发布时间:2018-02-27 22:55        来源:赛迪网        作者:yao

【赛迪网讯】2018年2月26日,一年一度的通信产业“春晚”准时拉开帷幕,2018年世界移动通信大会(MWC2018)于2018年2月26日至3月1日在西班牙巴塞罗那举行。26日最吸引人眼球的无疑是三星的Galaxy S9。

www

三星在每年的世界移动通信大会上必有大动作,这似乎已经成为了传统。今年,S9做为Galaxy S系列的旗舰机型,除了在摄像头和人工智能方面加强了手机的一些功能外,三星着重加强了新机型的安全功能,Galaxy S9搭载了Knox安全平台和生物识别技术,包含智能扫描和专用指纹技术,以保护用户的隐私信息。

本次三星旗舰机型标的配生物识别技术并不让人感到意外,因为在前两代上虹膜识别功能已经有所应用,但其安全性一直被消费者所质疑。本次三星让人感受到了全新的变化,新一代智能扫描系统是一整套基于学习的验证解决方案。

ee

该功能结合虹膜识别技术和面部识别技术,增强后的虹膜扫描技术,可以在较远的距离进行识别,整套系统即可实现用户的面部识别,还可间接分析周围景别,多种模式的生物识别保证系统做出准确的身份识别从而解锁手机。

此外三星还透露,虹膜识别技术可能会在2019年年初成为中、低端机型的标配。三星Galaxy S系列曾一度被网友誉为“安卓机皇”,但最近几年三星在国内市的市场份额接连下滑,依靠Galaxy S9增加的新技术与新功能,它是否能帮助三星走出阴霾,或许只有时间才能给出答案。

专题访谈

合作站点
stat