Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

高通开价1600亿美元主动“求收购” 博通:不真诚

在去年11月份,博通向高通发起了收购邀约,而后高通以“严重低估高通价值”为由拒绝了这次收购,虽然当时的收购事件只虚晃一枪,如若交易达成,将会是半导体行业最大的一笔收购案。
发布时间:2018-02-27 11:08        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】在去年11月份,博通向高通发起了收购邀约,而后高通以“严重低估高通价值”为由拒绝了这次收购,且高通的投资者也认为这个出价较低,如若交易达成,将会是半导体行业最大的一笔收购案。

1

本以为事情就这么告一段落了,就在今天早间,高通却主动“出击”,改变对于之前收购的看法,向博通公开宣布,高通将同意被收购,但前提是出价提升至1600亿美元,并包含250亿美元的债务,对应每股90美元。

据了解,此前博通向高通提出的收购价为每股70美元,送金额超过1300亿美元。而当时高通执行董事长及董事会主席保罗∙雅各布表示这个出价严重低估了高通的价值。同时高通董事会也一直认为未来高通会有更大的发展。

2

在今年2月5日,博通再一次上调了对高通的收购价格,将收购价格定为每股82美元,其中60美元现金,其余22美元为博通等价股票。

据外媒报道,博通也针对这次高通提高收购价格的行为做出了回应,认为高通这次示好并没有什么诚意。

据悉,高通将于3月6日进行年度股东大会,而博通为了促成收购试图控制高通董事会,提交了一份自主提名的高通董事会人选,后期或将与新董事会进行收购事宜的沟通。

经过了几次价格博弈的“博通-高通收购案”能否最后在1600亿美元达到妥协呢?如果交易达成,将会是技术领域一次里程碑似的收购,同时,也将给另两个半导体巨头英特尔和三星带来不小的威胁。

专题访谈

合作站点
stat