Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

智能手机厂商纷纷亮剑MWC 苹果将迎来更大挑战

昨日,巴塞罗那世界移动大会(MWC 2018)正式开幕,各家手机厂商争芳斗艳,手机新品异彩纷呈,都想通过自身的产品掌控行业的风向标。
发布时间:2018-02-27 16:50        来源:赛迪网        作者:思雨

昨日,巴塞罗那世界移动大会(MWC 2018)正式开幕,各家手机厂商争芳斗艳,手机新品异彩纷呈,都想通过自身的产品掌控行业的风向标。

1

去年,智能手机市场出现疲软趋势,根据IDC的数据,2017年全年智能手机出货量为14.72亿部,同比去年14.73亿部,下降1%。

而这次MWC 2018被意为行业转型的一个风口。因此,在MWC开幕之前,三星、诺基亚、LG等手机厂商纷纷亮出自己的新产品,以期待在行业掌握主动权。

在本次展会上,三星发布了最新的旗舰手机Galaxy S9/S9+,正面抗衡苹果;诺基亚同期一口气发布了诺基亚8110、全新的诺基亚1、6、7和8 Sirocco 等从低端到高端的多款产品,让人眼花缭乱;TCL通讯也首次发布全面屏手机,包括三个产品系列——Alcatel 5、Alcatel 3和Alcatel 1系列;中兴推出Blade V9,主打暗光双摄和全面屏设计,屏占比达83.6%,售价269欧元起;LG抢先发布了两款旗舰手机LG V30s和LG V30s+。

接下来的几天里,vivo 将展出vivo APEX全面屏概念机,索尼、华硕、vivo等厂商也将陆续带来其新产品。

从MWC 2018来看,2018年智能手机在人工智能方面作了很大提升,全面屏仍然是大趋势,但是全面屏也必须有新的创新才能赢在未来。

对此,OPPO副总裁也吴强表示,2018年的创新点有异形全面屏、屏下指纹和AI在手机里的应用,厂商也会继续发力拍照领域的创新。 

回顾2017年全球智能手机市场,各品牌手机大厂纷纷转进至全屏幕,市场影响力越来越大,对苹果的销量带来很大的影响,苹果更是被爆大幅削减了iPhone X的订单,那么,接下来的2018年,伴随着国产手机用户体验的提升,苹果将迎来更大的挑战。

专题访谈

合作站点
stat