Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

大数据驱动企业管理转型升级

在以数据驱动的全新组织形式下,数据可以让员工将服务从被动变成主动,增强主观能动性,自主提升服务能力,这就是当前企业管理所面对的全新的、颠覆性的挑战。
发布时间:2018-02-27 17:01        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】“转型升级”这个词可谓是近几年比较热的词,尤其是与大数据的结合,就变得更加时尚。绝大部分行业企业都认为转型和效能提升,大数据将是必要的手段。

博彦多彩数据科技有限公司CEO、清华大数据产业联合会理事孙铁林,日前接受赛迪网采访时表示:“大数据对于企业管理来讲,到底意味着什么?从博彦多彩的角度理解,大数据不是一个简单的技术应用,它对企业的影响是方方面面的,但是如果把它收集到一点,那就是企业的思维方式。”

WechatIMG10

博彦多彩数据科技有限公司CEO、清华大数据产业联合会理事 孙铁林

大数据对企业来讲,要从组织结构到IT的基础设施,到产业链之间的关系,到对人的能力要求以及和员工、企业组织与员工之间的关系都有非常大的不同。大数据更多的是极大的提高了物与物、物与人、人与人之间的连接关系,提高连接关系的交流、互动、效率。

所以,孙铁林认为:“组织结构一旦发生改变,原来很多自上而下的关系,在新形势下将有很大的不同,包括员工、企业雇主单纯的雇佣关系。“

新的企业颠覆了传统行业,类似于“出行服务”的互联网公司,对原来的出租车行业影响巨大。司机与雇主之间的关系,不再是原来简单的雇佣和被雇佣,更无需每天到办公室打卡。用数据将其链接,通过数据做决策,发挥个体能动性。

司机可以自主决定接单与不接单,主动提高服务质量,乘客上车主动问好,下车送一些祝福语,博得乘客在出行软件上的好评。类似这样情况,在原来很多组织管理里面,是作为强制流程、组织话述,硬推下去,员工会有逆反心理,如无监督很难实行。但是,在以数据驱动的全新组织形式下,数据可以让员工将服务从被动变成主动,增强主观能动性,自主提升服务能力,这就是当前企业管理所面对的全新的、颠覆性的挑战。

合作站点
stat