Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

被“收编”的饿了么将与口碑合并?口碑官方:不予置评

26日晚,阿里巴巴计划于三个月内收购饿了么的消息传遍朋友圈。彭博社援引知情人士消息称,阿里巴巴已经确认这一消息,但是收购金额尚未达成一致。
发布时间:2018-02-27 12:22        来源:DoNews        作者:DoNews

26日晚,阿里巴巴计划于三个月内收购饿了么的消息传遍朋友圈。彭博社援引知情人士消息称,阿里巴巴已经确认这一消息,但是收购金额尚未达成一致。此外,还有国内媒体称饿了么被阿里巴巴“收编”之后,将于口碑合并。针对这一消息,口碑官方表示,“不予置评。”

饿了么进入阿里巴巴体系后的位置充满了猜测,有人称饿了么将直接独立向阿里CEO张勇汇报,也有人表示饿了么将与口碑合并。无论如何,饿了么都将作为阿里巴巴的新零售体系基础设施建设存在,也将与口碑一起与新美大直接交锋。一位接近口碑的消息人士告诉DoNews,虽然饿了么和口碑的业务有很大的相互协调性,但是饿了么在外卖市场将近一半的占有率和庞大的骑手体系可以为阿里众多线下生态服务,现在最为直接的是为口碑和盒马服务,未来还可以拓展到便利店、智慧门店等等。(完)

专题访谈

合作站点
stat