Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

AR来势汹汹,谷歌ARCore牵手华为小米进中国

谷歌发布了Android 平台的AR软件工具开发包ARCore 1.0 以及一系列新的支持和工具。目前,ARCore可在13个型号、超过1亿部 Android 智能手机上运行。此外,谷歌宣布ARCore 将牵手华为、小米和三星进入中国市场。
发布时间:2018-02-26 09:59        来源:电子信息产业网        作者:电子信息产业网

2月24日,谷歌发布了Android 平台的AR软件工具开发包ARCore 1.0 以及一系列新的支持和工具。目前,ARCore可在13个型号、超过1亿部 Android 智能手机上运行。此外,谷歌宣布ARCore 将牵手华为、小米和三星进入中国市场。

据了解, ARCore是在 Android 上搭建AR应用的平台,ARCore提供了动作捕捉、环境感知和光源感知这三项关键技术来整合虚拟内容和现实世界。谷歌方面表示,使用ARCore构建的应用程序可以识别用户所处的环境,并将物体和信息呈现其中。

本次的发布值得一提的是中国用户也将很快体验到ARCore。针对中国市场,谷歌将首先与华为、小米和三星的合作,为他们在国内销售的设备上搭载 ARCore,相关设备和体验将会在未来几个月内面世。

作为“第一批吃螃蟹的人”,小米手机官方微博在今日凌晨发文称“小米与Google达成合作,国内首批搭载ARCore”,证实了与谷歌的合作。

尽管谷歌宣称ARCore可在超过1亿部 Android 智能手机上运行,但是目前可运行ARCore的智能手机机型仅为13种,这13款手机包括谷歌的4款机型、三星的5款机型、LG的2款机型以及华硕的Zenfone。

就目前看来,ARCore其可运行的机型相对较少,不过据谷歌透露,谷歌正在与三星、华为、LGE、摩托罗拉、华硕、小米、HMD/诺基亚、中兴、索尼和 Vivo 在内的多家智能手机厂商展开合作,未来将在以上品牌的产品中搭载 ARCore。

美国市场研究公司SuperData发布最新报告显示“2017年是AR/MR投资领先于VR的第一年,并预测该趋势将持续到2021年。”事实上,自2017年6月苹果发布ARKit以来,掀起了AR应用的发展热潮,仅2017年9月AppStore就有约300款ARKit应用上架,更涌现了如《Pokemon:Go》这样的现象级AR游戏,ARKit一定程度上带动了AR的迅速发展是不争的事实。

如今,针对应用更加广泛的Android智能手机,谷歌发布的ARCore是否会再次掀起AR发展热潮,非常值得期待。

专题访谈

合作站点
stat