Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

让企业获得自适应安全能力,青藤云安全宣布获得2亿元B轮融资

青藤云安全宣布获2亿B轮融资。本轮融资由红杉资本中国基金领投,A轮投资人宽带资本,红点投资、真格基金继续跟投。青藤云安全创始人张福介绍,新一轮资金主要用于技术人才的建设和产品研发。
发布时间:2018-02-26 08:57        来源:亿欧网        作者:亿欧网

2月26日消息,青藤云安全宣布获2亿B轮融资。本轮融资由红杉资本中国基金领投,A轮投资人宽带资本,红点投资、真格基金继续跟投。青藤云安全创始人张福介绍,新一轮资金主要用于技术人才的建设和产品研发。

数据显示,2020年我国信息安全产品收入将达到2000亿元,企业信息安全市场将迎来黄金十年。在这个市场中,有企业360、启明星辰等传统老牌安全企业,也有青藤云安全这类新兴的云服务安全企业。

亿欧曾对青藤云安全进行过报道,青藤云安全是一家成立于2014年8月的自适应安全防御企业。相比传统安全企业,青藤云安全在应对高级持续性攻击(APT)的时代,能帮助企业从“应急响应”到“持续响应”的转变安全思维转变。

如今越来越多的企业在使用多云架构,平均一个用户会用到3.6个公有云,4.4个私有云,而且采用多云和混合云策略大有增加之趋势。但传统基于防火墙、IPS等传统企业安全的边界防御手段在云时代越来越难奏效。张福认为:“企业数字化转型和上云业务越来越多,通过业务层面量身定做主动地防御系统将是更可靠的解决办法。”

青藤云安全是国内首家自适应安全服务商,与Symantec赛门铁克、McAfee等国际知名安全公司并列成为Gartner全球安全市场指南代表厂商。

青藤云安全新方案“持续监测与分析平台”,让企业获得主动响应安全警报,溯源追踪攻击点的能力。具体来说,是依据自适应防御系统从预测—防御—监控—回溯的四个阶段理论,青藤云安全构建了Analyzer、Monitor、Builder的三个产品,来完成企业自适应安全防御能力:

首先是青藤云安全综合实现了服务器进程行为的深度可视化、网络交流和蜜罐技术(诱骗漏洞及服务器上的应用和端口)以精确检测高级威胁,青藤核心检测技术是一个进程行为模型,该模型以系统中正常的进程行为、父进程子进程关系、服务器之间的访问关系等为基线,并将数据上传到云分析平台(用户可选择本地化部署),通过匹配威胁情报库,进一步分析入侵指标。紧接着青藤云安全为用户交付受托管的快速检测与响应服务。最后是青藤能评估服务器上的漏洞和错误配置,以判断服务器的整体安全态势,让企业集中精力减少被攻击面。

正如Gartner在提及青藤云安全入选理由时提到,很多云工作负载保护平台(CWPP)厂商为了实现服务器负载安全增加了行为监控功能,另外采用诱导(蜜罐)技术的厂商也在不断涌现,但很少有厂商能像青藤云安全一样将这两者结合到位。

青藤云安全目前已经在武汉光谷软件园成立了青藤云安全武汉研发中心,目前分公司已经有40多名技术人员。青藤云安全为小米、大疆、中国平安、斗鱼、映客、借贷宝、宜信、点融网等数十家企业提供信息安全软件及平台服务,防护服务器规模数万台。

张福曾经提到,企业在云安全、数据保护、SaaS性能检测、物联网与工控安全等安全领域都有很强烈的需求和付费意愿,未来3年这个市场就将达到千亿规模。在快速增长的市场中,青藤云安全也获得了快速增长,青藤云安全曾在2015年获得宽带资本、红点创投的6000万人民币A轮融资,天使轮曾获得来自真格基金、云天使基金及丰厚资本的联合天使投资650万人民币。据悉青藤云安全B轮融资,也再创国内企业安全同轮次单笔融资额新高。

专题访谈

合作站点
stat