Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

工信部:春节期间移动数据流量消费增长236%

微信音视频通话、网络红包等拜年方式深受用户喜爱,腾讯官方数据显示,除夕到初六凌晨的六天内,微信发送总量达2297亿条,朋友圈总量28亿条,音视频通话总长175亿分钟,7.68亿人参与微信红包活动。
发布时间:2018-02-25 15:19        来源:中国经济网        作者:

工信部24日发布的数据显示,2018年春节期间(2月15日—21日),在拜年方式视频化、流量资费大幅下降等因素推动下,我国移动数据流量共消费了84.9万TB,同比增长236%。

据介绍,传统的短彩信和电话拜年方式继续下降,但在防火防盗安全提醒等各类公益短信、企业拜年短信的拉动下,春节假期期间,全国移动短信发送量123.7亿条,同比增长6.6%。微信音视频通话、网络红包等拜年方式深受用户喜爱,腾讯官方数据显示,除夕到初六凌晨的六天内,微信发送总量达2297亿条,朋友圈总量28亿条,音视频通话总长175亿分钟,7.68亿人参与微信红包活动。

春节期间,中国电信和中国联通均在全国各地火车站、汽车站等返乡聚集地开设便民服务点,为过节回家用户提供游子卡、返乡卡等低月租、长通话时长和大流量包优惠服务;中国移动为用户提供跨区补卡服务,大幅降低国际/港澳台漫游功能的开通门槛,为出境用户提供流量费用封顶等资费服务。

专题访谈

合作站点
stat