Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

陌陌以7.35亿美元收购探探,后者保持独立运营

陌陌宣布与探探达成收购合作,获取探探100%的股权。陌陌以7.35亿美元收购探探,交易为6.009亿美元现金,及530万股新发行的A类普通股,交易预计会在2018年第二季度完成。
发布时间:2018-02-24 07:11        来源:蓝鲸TMT        作者:蓝鲸TMT

今日下午,陌陌宣布与探探达成收购合作,获取探探100%的股权。陌陌以7.35亿美元收购探探,交易为6.009亿美元现金,及530万股新发行的A类普通股,交易预计会在2018年第二季度完成。

陌陌官方表示,探探被收购后依然会保持独立运营,陌陌不干预运营,彼此品牌分开。

公开数据显示,早在2017 年 6 月,探探的手机注册用户就达到了 9000 万,有效用户为6000 万,日活跃用户数量(DAU)600 万左右。至 2018 年 1 月时,探探的DAU已达到700 万左右。

在过去两年依靠直播成功翻身后,陌陌在 2017 年下半年进入调整期,其主要问题在于过于依赖直播以及付费用户增长停滞。

公开数据显示,在 2017 Q3 财报中,陌陌直播部分的营收达 3.02 亿美元,而其当季总营收在 3.54 亿美元。同时,陌陌视频直播服务的季度支付用户当季数量约 410 万,而在2017年的前两个季度,该类型用户数量也是在 410 万左右。可见寻找直播之外新的增长点促成了陌陌与探探此次的合作。

截至目前,探探已经完成累计 1.2 亿美元的融资。其上一轮融资来自于去年 6 月,由 YY 和元生资本领投,赛富投资基金、众为资本等机构跟投,融资金额高达 7000 万美元。在此轮融资中,探探的估值就已达到了 3.2 亿美元。

合作站点
stat