Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苏宁张近东:零售始终是苏宁的1,打造自主IP

今日,在苏宁控股集团的新春团拜会上,苏宁控股集团董事长张近东表示,“未来三年,苏宁将进入企业历史上规模增长、效益提升的最好时期”。
发布时间:2018-02-24 07:10        来源:蓝鲸TMT        作者:蓝鲸TMT

今日,在苏宁控股集团的新春团拜会上,苏宁控股集团董事长张近东表示,“未来三年,苏宁将进入企业历史上规模增长、效益提升的最好时期”。

张近东表示,互联网的下半场是物联网,互联网服务将升级为人工智能加智能机器。切忌将有瑕疵的服务产品推向市场,要在用户互动中不断优化升级服务体验。

他认为,场景互联网的渠道变革正在进行,一批传统互联网企业正裹挟互联网技术重新格式化实体零售,实体零售渠道正经历新一轮的模式颠覆和行业洗牌。同时,销售商品不是零售商的终极目标,服务于用户的品质生活才是零售商的根本使命;互联网或实体店不是区分渠道优劣的标准,先经营用户、服务用户,后销售商品才是未来的渠道经营模式。

在他看来,要坚守渠道的商品经营和顾客服务本质,立足未来变革现实,既要颠覆传统电子商务,也要逆袭传统实体零售,打造苏宁自主IP的智慧零售。

他强调,无论未来苏宁产业布局还会怎样延展,零售始终是1,其他各产业都是这个1后面的0,通过0的添加,倍增苏宁零售整体的资源实力和行业竞争能力。苏宁要长期坚持、始终坚守的聚焦零售、同心多圆的发展战略。

他提出,要持续推进员工股权激励和投资创新小团队,进一步加大股权激励改革,同时还要灵活多样地在企业内部设立天使投资、PE投资,以创业孵化等形式投资更多的创新型小团队。

他表示,未来三年苏宁全产业会员融合,全品类、全渠道、全业态同步推进,数据、物流、金融协力增效,集团将进入企业历史上规模增长、效益提升的最好时期。

合作站点
stat