Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Airbnb公布未来10年四大战略规划,精细化房源信息

发布了针对其核心房源业务的最新战略,包括四大战略支柱:全新房源类型、房源分级、社区用户奖励机制,以及爱彼迎精选房源系列,计划在2028年实现平台每年接待房客超过10亿人次。
发布时间:2018-02-23 14:50        来源:DoNews        作者:DoNews

美国当地时间22日上午,共享住宿平台初创公司Airbnb爱彼迎在美国旧金山举办未来10年战略发布会,发布了针对其核心房源业务的最新战略,包括四大战略支柱:全新房源类型、房源分级、社区用户奖励机制,以及爱彼迎精选房源系列,计划在2028年实现平台每年接待房客超过10亿人次。

无标题.png

爱彼迎联合创始人兼首席执行官Brian Chesky称,成立10年至今,爱彼迎已成为世界上最大的住宿平台之一,在81,000座城市中拥有450万套房源。在过去10年里,全球的爱彼迎房东共获得了超过410亿美元的收入,入住爱彼迎的全球房客人次也已超过3亿。

基于过去10年的成果,爱彼迎公布了未来10年的战略规划,具体分为四个方面:

一是公布四项全新的房源类型 ,除了现有的整套房子(Entire Home)、独立房间(Private Room)、和合住房间(Shared Space)三种类型之外,全新加入度假屋(Vacation Home)、特色房源(Unique)、住宿加早餐(B&B)、以及精品酒店(Boutiques)四种全新的房源类型;

二是全新房源分级,包括爱彼迎Plus人工严选房源以及爱彼迎Beyond高端奢华房源;

三是爱彼迎精选房源系列—— 根据旅行场景推荐适合的爱彼迎房源;

四是加大对爱彼迎社区建设的投入——“超赞房东”项目全新升级、爱彼迎旅行会员计划亦将在今年内推出。

爱彼迎的未来战略,核心在于对现有房源信息的进一步精细化处理,优化房源搜索功能。Chesky称,目前,对于爱彼迎平台上的450万个房源,用户只能按照合住房间、独立房间以及整套房子这三种基本房源类型进行搜索,这样的设置不仅让一些房东很难被发现,也会给房客们带来搜索的不便。未来爱彼迎对房源信息将增加更多的分类标签,让用户能够更加精准地搜寻到符合自己需求的房源。

此外,爱彼迎还将对平台上的房源的质量审核投入更多,如未来将推出的全新房源分级标准“爱彼迎Plus”。每一个符合该项标准的房源都将经过人工甄选,迎合对住房品质要求更高的用户需求。爱彼迎称,“爱彼迎Plus”专为那些寻求更美观的房源、更出色服务的房东以及更舒心住宿体验的房客们而设计,第一批位于13个城市的2,000个“爱彼迎Plus“房源现已开放预订。(完)

合作站点
stat