Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

传陌陌将收购探探,价格或超5亿美元

23日,据36氪消息称,陌陌即将收购陌生人社交产品探探,交易金额预计将超过5亿美元。对此,陌陌探探双方均有回应。
发布时间:2018-02-23 14:44        来源:DoNews        作者:DoNews

23日,据36氪消息称,陌陌即将收购陌生人社交产品探探,交易金额预计将超过5亿美元。对此,陌陌探探双方均有回应。

据公开资料显示,探探于2014年上线,是一款基于LBS的陌生人社交应用,对标Tinder,其核心产品机制是“左滑右滑、互相喜欢才能聊天”,并以女性用户为核心体验,自上线以来,探探先后增加了基于共同兴趣、共同手机联系人的推荐机制以及帮助聊天破冰的“真心话问答”功能、对暗恋的通讯录好友匿名表白”等功能,用来引导用户交流。

2014年11月,探探完成贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)领投的500万美元A轮融资;2015年7月完成DCM、KPCB、光信资本、LB资本等机构共同投资的1300万美元B轮融资;2016年3月完成DST、元璟资本等领投3200万美元C轮融资;2017年6月完成由YY(欢聚时代)、元生资本领投,赛富投资基金、众为资本等多家投资机构跟投的7000万美元D轮融资。

陌陌作为老牌陌生人社交软件,在16年的直播热潮后成功上位一线直播平台。但是从2017年开始,直播业务增长趋于缓慢。在陌陌2017 Q3财报中,陌陌直播部分的营收达3.02亿美元,而其当季总营收在3.54亿美元;同时,陌陌视频直播服务的季度支付用户当季数量约410万,而今年前两个季度,该类型用户数量也在410万左右。

探探由于功能相对单一以及国内用户环境的限制,无法像Tinder一样成功商业化。而陌陌本身也急需在直播之外寻找一个新的增长点,这或许是双方达成合作的一个重要原因。(完)

合作站点
stat