Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

腾讯QQ:春节期间共收发红包44.5亿个,个人红包00后占比近四成

据腾讯QQ公布的QQ个人红包春节大数据显示,自除夕至初五全天,QQ上共收发红包 44.5亿个。其中00后最爱发QQ个人红包,用户占比达39%。而山东省用户占比9.2%,成为发出QQ个人红包最多的省份。
发布时间:2018-02-23 10:10        来源:DoNews        作者:DoNews

21日,据腾讯QQ公布的QQ个人红包春节大数据显示,自除夕至初五全天,QQ上共收发红包 44.5亿个。其中00后最爱发QQ个人红包,用户占比达39%。而山东省用户占比9.2%,成为发出QQ个人红包最多的省份。

据了解,今年QQ红包在节前就陆续推出了各种玩法,包括短视频红包、视频电话红包、语音口令红包,以及在春节期间推出了春节主题红包、联名限量款红包。

今年的短视频红包玩法,用户可以在给好友发送短视频时选择“讨红包”特效挂件,进入拍摄界面并完成录制短视频后,可将视频分享给好友。对方看到短视频后,即可对视频进行打赏。在短视频红包数据中,95后占比达到44.2%成为主力,,短视频红包更受男生喜爱,虽表情“贫乏”,也以53.7%的比例超越女生的46.3%圆了戏精梦。

而在十二星座中,天秤座在收发短视频红包中以10%的占比遥遥领先,成为收发短视频红包最多的星座。

视频电话红包则可在与好友视频电话时发起,收到红包的用户须根据屏幕上掉落的表情做出相应表情,系统利用AI技术评分,得分越高拿得的红包越大。在视频电话红包的数据中,95后不仅爱玩表情包,也是活生生的表情帝,玩视频电话红包豪无压力,占比达到61.4%。

在语音口令红包的用户中,73%为95后、00后群体,成春节期间最受年轻人喜欢的QQ红包。而00后也以43.2%的占比领跑。

在语音口令红包评分等级最高用户最常登录的省份中,山东省10.7%占比最高,也证明山东人是舌头最利索的群体之一。河南、河北紧跟其后,分别占比8.8%和7.0%。

手机QQ还针对用户个人红包推出“联名限量款红包”。 用户在给好友发QQ红包的时候,可以选择品牌专属个人红包,共有Ferrari、BURBERRY、KENZO、YSL beaute?四个品牌。

在联名限量款红包的数据中,国人均倾向于刺激的速度感,Ferrari联名限量款红包最受欢迎。在春节期间,使用Ferrari联名限量款红包表达心意的用户最多。00后最心仪时尚的英伦风,在使用Burberry联名限量款红包的用户中占比最高。

除了个人红包之外,腾讯QQ在除夕至初三期间,也推出了“走运红包”玩法,以QQ运动的步数换取抽红包机会。除夕当天,共有1.66亿用户参与走运红包,共抽取6.09亿个红包;初一至初三,2.1亿多人加入走运红包活动大潮,其中90后参与用户达到7成,共抽取17.9亿个红包。(完)

合作站点
stat