Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

情人节送礼新姿势:“万能福”福卡和“一字千金”受追捧

情人节除了玫瑰、巧克力,还能送什么礼物?今年情人节紧挨着除夕,很多人都忙着集五福、送祝福,记者从互联网上看到,“万能福”福卡和“一字千金”成为了情人节礼物的热门选择。
发布时间:2018-02-14 16:45        来源:赛迪网        作者:赛迪网

情人节除了玫瑰、巧克力,还能送什么礼物?今年情人节紧挨着除夕,很多人都忙着集五福、送祝福,记者从互联网上看到,“万能福”福卡和“一字千金”成为了情人节礼物的热门选择。

来自支付宝“一字千金”的数据显示,寓意为“愿得一人心,白首不相离”的“心”字成为情人节当天频率最高的祝福汉字,有超过50%的用户送出过“心”字。对应红包金额为520元的繁体“爱”字,紧随其后排名第二,这也是“一字千金”中对最贵的字。此外,前五名受欢迎的汉字还包括“亲”、“啵”、“你”。

“一字千金”是支付宝今年推出的一个新功能,网友可以选择自己最想送给好友的一个字相赠。据此前支付宝公布的数据显示:“安”字是频率最高的新春祝福汉字,平均每10个参与者中,就有一个人把”安“字送给亲朋好友,其次分别为“福”、“暖”、“财”和“帅”。

近几年来,汉文化、诗词热成为全世界的一个趋势,尤其互联网的发展,为传统文化带来了新的传播载体。支付宝产品经理冠华就表示,“我们推出一字千金的初衷是希望借助科技的力量,让更多年轻人发现汉字之美,弘扬中华汉字传统文化。”

除了选择送给爱人心底的那个字外,“万能福”福卡也成为情人节礼物的热门之选。

写“福”贴“福”本就是我们中华民族过年时的传统习俗,随着支付宝连续三年的集五福活动,找“福”字变成了老少咸宜的游戏,科技让年味变得更浓了。其中能够变身任何福卡的“万能福”最为抢手。

支付宝方面公布的信息显示,情人节当天特别增发了1314万张“万能福”。记者在微博上看到,有不少网友晒出领到的“万能福”,说是“收到了最好的情人节礼物”,也有网友将领到的“万能福”作为礼物送给爱人。

QQ截图20180214164412

 

专题访谈

合作站点
stat