Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

生物制药企业如何借助XToolsCRM打响新年“第一枪”

近日,国家知识产权局发布了2018年新版《知识产权重点支持产业目录》。《目录》确定了10个重点产业,细化为62项细分领域,明确了国家重点发展和亟需知识产权支持的重点产业,其中,涉及生物医药产业领域的包含先进生物产业与健康产业两大分支。
发布时间:2018-02-09 23:51        来源:赛迪网        作者:

近日,国家知识产权局发布了2018年新版《知识产权重点支持产业目录》。《目录》确定了10个重点产业,细化为62项细分领域,明确了国家重点发展和亟需知识产权支持的重点产业,其中,涉及生物医药产业领域的包含先进生物产业与健康产业两大分支。

生物医药产业领域的细分含生物医药、生物医疗设备、生物农业、生物制造、生物能源和生物环保产业等等。生物技术在医疗保健、农业、环保、轻化工、食品等重要领域对改善人类健康与生存环境、提高农牧业和工业产量与质量都开始发挥越来越重要的作用。

5e8000001567f8f71a5e

产业发展向来是一个动态过程,生物医药产业除了顺势发展,内部管理升级才是实现企业盈利提升的重点。做好客户管理,是布局市场的基础,是保障企业盈利的关键,借助CRM软件做系统化的科学的客户管理早已不是新鲜事,下面以XTools CRM软件为例,说说生物制药企业关于CRM软件的实际运用。

1.XTools CRM关注销售全过程运用

销售活动是以客户为中心展开,XTools CRM软件以客户生命周期直观展示业务员的跟单全过程。从线索到潜在客户,再到签约客户,跟单过程中,包含了报价、客户关怀、应收款、回款、开票、合同等等一系列琐碎的事情,从而备忘流程,为销售减负,提高办事效率。

u=3544998818,3116179286&fm=214&gp=0

对生物制造企业来说,下游客户面向诸多医院、药店,利用XTools CRM做好客户管理,建立在沟通历史上的跟单,实现了个性化的服务,对建立长期稳定的合作关系有深远的意义。

例如它的集信功能,可将业务员与店主之间的邮件、短信、电话录音等通讯内容自动上传,即便后期员工离职,只要将客户转移给在职员工,就能看到有关该客户的全部沟通历史,透明化的跟踪流程展现于客户视图上,时间线有效梳理,一目了然。

值得一提的是,用XTools CRM系统化管理客户,可以有效防撞单。

2.采购与仓库管理

销售的本质是一种产品或服务从生产领域向消费领域转化的过程。销售管理的一项重要功能是既保证产品的及时充足供应,同时也要保证库存的优化和成本优势。

随着环保成本和风险的不断提高,制药企业可利用XTools CRM软件从生产部门与采购部门入手,根据销售计划安排原料采购和生产,从源头处减少过余生产。XTools CRM软件库存管理提供实时的库存数量,销售人员可以看到每个产品的实时库存数量。

medications-cure-tablets-pharmacy-50994

例如,自2017年入冬以来,北京地区由于迟迟未降雪,季节性流感爆发,则北京地区对该对抗流感药品的需求猛增。也就是说,在某一多发性流感时期,市场对某些药品的需求会激增,但又呈区域性分布。有了XTools CRM软件对下游客户做管理,并可根据地域、产品类、客户等实际管理需求进行数据统计分析,便于快速查询,做出及时的产量调整。

758857

一直以来,制造业的市场预测直接关系企业盈利,预测过高,会造成库存的积压,甚至过期;预测太低,不能保证市场需求,贻误销售时机。

生物制药企业借助XTools CRM软件不仅可以节省库存成本,还可以根据客户生命周期做销售全过程管理,有效提高相关工作人员的工作效率,降低数据出错的概率,提高企业盈利水平!

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat