Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

告别厨房油腻 帅康为您奉上清洁妙招

发布时间:2018-02-09 15:55        来源:赛迪网        作者:

伴随着春节的脚步越来越近,年味儿也越来越浓!置办年货、准备食材、爆竹烟花、贴春联......当然最重要的还有大扫除。春节前大扫除是中国的传统习俗,是迎接喜气的一种方式,全家上下齐动手,除旧迎新!让屋子里和厨房都焕然一新吧。

image001

不可否认,除尘当中,厨房是块硬骨头,年终大扫除就从厨房开始做起。在此,帅康特别奉上厨房清洁小妙招,助力告别厨房油渍,干干净净过新年。

image004

清洗油烟机

油烟机是厨房的大头,长时间不洗会堆积很多的油垢,简单三步,无需等到过年,平常也能轻松清洗油烟机。

打开油烟机,在油烟机下烧开水,让油烟机吸收水蒸气,大概10分钟后,过滤油网上的油滴落到储油盒里,这样便于清洗过滤油网。

拆下过滤油网,取适量洗洁精和白醋倒入温水中,用温水清洗过滤油网,就能轻松洗掉顽固油渍。

image005

帅康弧影系列吸油烟机(CXW-220-T9008)

油烟机机身的清洗更为方便,只要用电吹风的热风对着油污吹20-30秒,然后用抹布蘸上洗涤精对油腻处进行擦拭,吹一部分擦一部分,边边角角的地方都吹到,当然也就能擦干净了。

 清洗燃气灶

方法1:将炉架拿下,确保灶台表面无障碍物,将柠檬汁和白醋按照1:1的比例混合,混合液装在喷雾瓶里,喷在灶台上,静置10分钟,用抹布擦洗,干干净净,不留油污。

image006

帅康五环臻火系列燃气灶(QA-158-BL)

方法2:先用湿抹布将灶台擦一遍,再将小苏打均匀地洒在灶台上,静置5分钟后就可以用湿抹布轻松抹去灶台上的油污。

清洗嵌入式电蒸炉/烤箱/微波炉

蒸箱、烤箱和微波炉的内壁,时常使用就会有一层厚重的污垢,清洗起来也是极不方便。所以我们可以取一碗水,在水里加入醋和柠檬片,然后将碗放入蒸箱、烤箱或微波炉,加热3-4分钟,拿出碗,用抹布蘸取洗涤精进行二次清洁,最后用干净的毛巾擦干就可以轻松将污垢擦掉。

image007

帅康嵌入式精控电烤箱(KQD60-SK12)

以上便是清洁厨房的妙招,快来一起动手清洁厨房吧!新的一年,让厨房焕然一新!

专题访谈

合作站点
stat