Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

杨超斌:华为在今年提供5G端到端产品供货

“华为将在2018年推出基于全云化平台的5G端到端商用产品,2019年推出5G智能手机。” 华为5G产品线总裁杨超斌在华为MWC预沟通会上表示。
发布时间:2018-02-09 13:33        来源:通信产业网        作者:通信产业网

“华为将在2018年推出基于全云化平台的5G端到端商用产品,2019年推出5G智能手机。” 华为5G产品线总裁杨超斌在华为MWC预沟通会上表示。

杨超斌表示,华为的5G研究与创新之路,可以说是十年磨一剑。

2009年,华为开始5G研究与创新;2013年,聘请300多名全球顶级研发专家、投资6亿美金用于5G研发,而在2018年华为将提供端到端的5G解决方案,包括基站、核心网、承载网、CPE等。

众所周知,在2015年 3GPP R15标准开始启动,而在去年底首版R15非独立组网标准冻结,在今年6月3GPP将冻结R15全部标准。而华为却有信心要与国际标准同步推出端到端5G产品,凭借什么呢?

实际上,在标准上,华为的核心理念已经被3GPP接纳。目前,3GPP的首个标准可以支持50GH以下全频段,且支持全业务,是统一空口架构,将支持华为提倡的UE与站点解耦、上下行解耦、控制面与用户面解耦、拓扑与业务解耦四大解耦。

在试验上,华为在关键技术验证中,创造了多项业界记录。诸如,在3.5GHz频段,试验小区容量最高可达28.05Gbps;单用户体验速率最高可达20.25Gbps;连接数最多的可达10亿/MHz。

同时,华为在产业推进方面也硕果累累。华为认为,在制定标准时,必须要了解行业需求,必须要与行业合作伙伴一起构建5G生态系统。因此,华为成立了6个大产业联盟及特别兴趣小组、联合271个产业合作伙伴,完成47个应用创新项目,包括4K/8K、AR/VR、无人机、智能驾驶、家庭宽带。

据介绍,在韩国首尔,华为完成了基于3.5GHz频段、100M带宽的大规模商用测试,实现全球最大规模连片组网。根据试验结果,在室外能够实现随时随地xGbps体验;在室内,采用3D-MIMO技术,室内可以实现随时随地数百Mbps。

同时,在韩国首尔,全球首批5G友好用户诞生,3.5GHz无线家庭带宽能形成类光纤体验。

在毫米波研究上,在温哥华,华为首批5G毫米波商用用户诞生,家庭接入速率超过2Gbps。

与此同时,上个月,华为与英特尔完成首个基于3GPP的IODT测试,联合产业链伙伴,共促5G产业成熟。

合作站点
stat