Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

小米生态链的成功?华米在美上市

北京时间2018年2月8日晚,华米科技在美国纽约证券交易所成功上市,成为小米生态链上首家在美上市的企业。
发布时间:2018-02-09 13:31        来源:通信产业网        作者:周腾

北京时间2018年2月8日晚,华米科技在美国纽约证券交易所成功上市,成为小米生态链上首家在美上市的企业。

华米科技以每股ADS(美国存托股份)11美元的定价,首次公开发行1000万股ADS,总融资额超1.1亿美元,承销商为瑞士信贷、花旗集团以及华兴资本。据招股书显示,华米科技CEO黄汪持股为39.4%,为最大单一股东;第二大股东顺为资本持股20.4%;小米旗下People Better limited持股19.3%。

近期,美股大幅震荡,而华米科技逆市收涨,涨幅达到2.27%,报11.25美元,市值估约6.56亿美元。这也证明,华米赴美上市的成果是小米生态链模式的巨大胜利,对小米继续推动中国制造业的转型升级意义重大。

华米科技创始人兼CEO黄汪在上市仪式上表示,上市之后,华米科技会加大在技术、产品研发上的投入,使得更广泛、更多样化的生物特征识别和活动数据集合及分析成为可能,推动智能可穿戴市场的不断创新和快速发展。

作为小米旗下生态链企业,华米科技创立于2013年,主要生产小米品牌的智能手环及智能秤、自主品牌的智能手表及手环等,销售仍主要依赖于小米平台。官方数据显示,华米科技旗下产品2016年销售额超过15亿元人民币,另截至到去年8月,Canalys指出小米可穿戴设备的出货量超过了苹果和Fitbit,成为全球第一大可穿戴设备厂商。Q3季度则因Apple Watch Series 3的强劲销售,被苹果反超。

雷军表示,小米模式做到了“高品质、高颜值、高性价比”、做到了感动人心。小米及产业链上的伙伴将始终坚持小米模式和小米价值观,助力中国制造业的升级,推动整个社会的进步,让全球每个用户都享受到高品质的科技生活。

合作站点
stat