Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

2018你怎么回家?

一年又一年,又到春运时!2月1日,2018春运拉开大幕,约30亿人次的“年度大迁徙”也正式开始。与往年相同的是,公路、铁路以及民航依旧是国人出行的主要方式。而与往年不同的是,交通工具与交通枢纽却发生了翻天覆地的变化。
发布时间:2018-02-09 09:43        来源:赛迪网        作者:行舟

回家的路

数一数一生多少个寒暑

数一数起起落落的旅途

多少的笑 多少的哭

回家的路

数一数一年三百六十五

数一数日子有哪些胜负

又有哪些满足

......

一年又一年,又到春运时!2月1日,2018春运拉开大幕,约30亿人次的“年度大迁徙”也正式开始。与往年相同的是,公路、铁路以及民航依旧是国人出行的主要方式。而与往年不同的是,交通工具与交通枢纽却发生了翻天覆地的变化。

就拿铁路来说,乘坐老式绿皮火车长途颠簸,是不少有过春运经历的人最熟悉的记忆。随着中国铁路运力不断提升,乘坐能更快到家的高铁成为人们回家的首选。据中国铁路总公司介绍,今年高铁成为春运主力军。

1

当然,高铁除了速度快,车厢的舒适度也大大提高。如果有人问为什么中国高铁这么稳?大家可以大声告诉他:因为中国高铁总设计师晕车!!

据了解,中国高铁在短短十几年间,能从追赶到领跑,从初期的学习借鉴,到后期的根据需求自主研发,除了积极采取“引进来”战略之外,更多的是靠广大技术人员不懈钻研。这就是中国的力量,这就是中国的技术,这就是中国的自信,这就是中国制造的强大...

相比铁路运输的火爆程度,民航则略显“冷清”。说起民航,当前中国民航被空客和波音垄断,长期依赖进口。例如波音737、747、777、787,空壳A320、A330、A380,这些都是我们经常能够乘坐到的机型。

2

不过,随着国产大飞机C919的“一飞冲天”,这种尴尬的局面有望被打破。

据了解,第二架国产大型客机C919已于2017年12月17日,在上海浦东国际机场起飞。此外,中国商用飞机有限责任公司预计C919客机将在3-4年内获得中国认证,并计划于2021年交付首架C919单通道客机。

近两年,随着中国经济的快速发展有车一族日渐增多,开车回家也越来越多人的新选择。

当前,中国高速公路总里程达到13.1万公里,位居世界第一。经七年多建设的世界最长跨海大桥港珠澳大桥主体工程交工验收。港珠澳大桥,全长55公里,由跨海桥梁和海底隧道组成,是目前世界上最长的跨海大桥。

3

一座中国桥、一条中国路(公路、铁路),不仅为老百姓的生活带来便利,也为中国的基础建设带来了新的生机,同时也带来更多的荣誉,作为国人深感自豪和荣幸!

归途不易,近乡情怯,漫漫春运归途,祝各位一路顺风、平安到家!

合作站点
stat