Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

千里马遇伯乐 EPYC(霄龙)遇PowerEdge

AMD EPYC(霄龙)7000系列处理器单插槽性能,支持VSAN的单插槽4节点规格戴尔易安信PowerEdge R6415、PowerEdge R7415和PowerEdgeR7425三款平台,并为其降低多达20%的总拥有成本,这也充分的体现了戴尔易安信PowerEdge平台的高可扩展性
发布时间:2018-02-09 09:43        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】距离2018年中国的春节还有10天,戴尔竟然搞了一个很大的动静出来。在2018年2月5日当天,先是戴尔易安信宣布在大中华区发布系列存储产品组合,涵盖全闪存、软件定义存储、数据保护、融合及超融合基础设施等高增长领域;然后是推出针对软件定义、边缘计算和高性能计算的服务器新品;最后是新春媒体会。然而,在这三场活动中最引人注目的就是戴尔易安信 PowerEdge系列三款新平台中,出现了AMD EPYC(霄龙)的身影。

AMD EPYC(霄龙)7000系列处理器单插槽性能,支持VSAN的单插槽4节点规格戴尔易安信PowerEdge R6415、PowerEdge R7415和PowerEdge R7425三款平台,并为其降低多达20%的总拥有成本,这也充分的体现了戴尔易安信PowerEdge平台的高可扩展性。

EPYC Dell EMC媒体沟通会
EPYC Dell EMC媒体沟通会现场

2月6日中午,AMD EPYC(霄龙)在北京办公室,特别安排了AMD全球副总裁兼数据中心与嵌入式解决方案事业部总经理 Scott Aylor,AMD全球副总裁兼大中华区总裁潘晓明,与众多行业媒体见面。

好的处理器需要一个好的生态

潘晓明在接受赛迪网采访时表示:“如果要推出好的处理器,一定要有一个好的生态系统,戴尔易安信全球首发搭载AMD EPYC霄龙处理器的PowerEdge服务器就充分的展现了这一点。无论在全球还是大中华区,AMD都要与OEM、ODM、独立的软件和硬件开发商,包括像百度,阿里和腾讯这样的云服务提供商一起构建非常完善的生态系统。”

AMD全球副总裁兼大中华区总裁 潘 晓明
AMD全球副总裁兼大中华区总裁 潘晓明

戴尔易安信将新品的全球首发放在中国,可见中国市场的重要性。同样,潘晓明也认为中国的市场很重要,AMD一定要与所有的OEM伙伴合作发布新的产品。据了解现有的合作伙伴,戴尔易安信、HPE、曙光、Supermicro、联想都会陆续推出新的产品,包括台湾的合作伙伴,英业达、泰安、华硕、技嘉一系列的ODM合作伙伴也都会推出AMD的产品。

垂涎Super 7

随着云计算、大数据的快速发展,业界也将全球超大的七家云服务商定义成Super 7(S超级七),并且AMD也将向Super 7提供全力的支持。潘晓明强调:“Super 7的应用环境、软件服务等周围生态系统要求非常严格,AMD与他们一起打造,将是非常对的一个策略。”

全球的Super 7,中国占三家,百度、阿里巴巴和腾讯。凭借AMD EPYC(霄龙)处理器出色的单路平台计算性能和一系列领先特性,百度于2017年12月向业界宣布,立即推出基于AMD EPYC(霄龙)处理器的AI、大数据和云计算(ABC)服务。得益于128通道的PCIe连接性能,使百度高性能X86架构的规模和效率达到一个的新高度,并为客户带来更高效和优化的大容量存储和计算服务。

百度也曾表态,单路EPYC(霄龙)处理器平台拥有的核心性能、计算能力和I/O密度,是百度下一代云服务的理想选择,并预期在2018年第一季度开始,进一步扩大在其全球数据中心中对AMD EPYC(霄龙)处理器的应用。

为服务器市场注入新活力

EPYC(霄龙)自2017年6月推出以来,凭借其独特的领先性,为整个服务器市场注入了新的活力。Scott Aylor接受赛迪网采访时表示:“EPYC(霄龙)的竞争优势就是AMD可以和合作伙伴一起去打造领先的平台产品,同时能够丰富合作伙伴的产品组合范围和规模。”

AMD全球副总裁兼数据中心与嵌入式解决方案事业部总经理 Scott Aylor
AMD全球副总裁兼数据中心与嵌入式解决方案事业部总经理 Scott Aylor

Scott Aylor强调:“AMD在两路的服务器方面,具备了业界领先的能力,包括在核心扩展性和虚拟机的扩展性方面的支持。可扩展性,能够更好的服务于云计算的市场。领先的内存带宽能够适用于高性能运算和相关应用,比如机器学习。另外,它还拥有非常出色的成本效益,每单位成本和性能都表现很出色。”

千里马遇到伯乐

在Scott Aylor眼里,更值得一提的就是与戴尔易安信的合作。在EPYC(霄龙)之前,在单路和两路服务器部署的选择上,用户只能被迫购置两路,而EPYC(霄龙)诞生之后,便出现单路回暖的局面。EPYC(霄龙)可以用一个比较简单的部署方式,打造一个比原来更强大的单路服务器解决方案,同时AMD也能够提供兼具拓展性与安全性的服务器产品,由于对内存和虚拟机都进行加密,因此基于EPYC(霄龙)的产品比过去更加安全。

戴尔易安信服务器70%的市场,被戴尔第14代PowerEdge 1U1P的R6415、2U的R7415和拥有高性能的双路R7425,三大产品占据。而AMD进入这个大市场的机会,就在于这次与戴尔易安信的合作。这是让Scott Aylor感到非常骄傲和自豪的,因为这样才真正的体现了EPYC(霄龙)技术的雄厚和性能的强劲。

关于千里马和伯乐的故事,就不在此文多做赘述,AMD EPYC(霄龙)7000系列处理器为戴尔易安信PowerEdge系列的PowerEdge R6415、PowerEdge R7415和PowerEdge R7425三款最新平台提供动力的举措,就足以说明一切。

相信,与服务器行业先行者戴尔易安信的合作,仅仅是AMD EPYC(霄龙)2018年的一个良好的开始。32个核心,8个内存通道,128个PCIE,以及安全性,“三多一高”的特点,更让OEM、ODM、云计算提供商和ISV、IHV对EPYC(霄龙)的兴奋度有增无减。

合作站点
stat