Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

想要抢占春节营销先机?那就让红包飞起来

发布时间:2018-02-08 15:57        来源:中国网        作者:

春节未至,红包先飞。“春节红包”是中国千年来的传统文化,而当派红包的传统年俗与社交媒体发生碰撞后,红包正在被赋予更多的可能性。各大品牌在这全民瞩目的黄金时段,纷纷卯足了劲,提前布局春节营销入口。

洞悉中国人春节抢红包的参与热情,法国娇韵诗借势微博“让红包飞”,打通品牌和用户之间的需求,在春节前夕献上15万元现金红包和60万个卡券红包,开启了一场“全民有礼”的大狂欢。

新年视频温情曝光,视频挂件触发互动

1月22日,品牌官微@法国娇韵诗 发布带视频博文,以一只软萌雪兔的寻宝之旅开启新年祝福,预告红包好礼。在微博粉丝通的强力推广下,活动迅速引来围观。短短30秒的视频,不仅承载了品牌“璀璨新年,娇享新年”的美好祝福,更是在视频右下角嵌入动态红包挂件,为用户提供趣味互动体验,激发新一轮的传播热情。截止1月30日,@法国娇韵诗 的活动博文收获超2000万曝光量,新年视频播放量超过600万,为此次新年借势聚集了高声量。

1-1.jpg1-2.JPG 

接轨中国传统文化,快速累积品牌好感

此次,娇韵诗以红包作为主要发力点,联手微博“让红包飞”活动,以现金红包和卡券红包持续吸引用户注意,形成不间断的曝光效果,有效地提升了品牌好感度。用户在领取品牌红包后,随即触发对品牌官微的关注,并发布携带品牌权益的分享微博,再次影响到下一圈层粉丝,实现涟漪式传播效果。在微博用户争抢红包的热情中,娇韵诗也利用不同形式的卡券实现了电商平台、品牌官网和线下专柜的三重导流,促进销量转化。

2-1.PNG 屏幕快照 2018-02-08 下午3.11.33.png

不仅如此,娇韵诗的品牌形象在红包详情页中获得了最大化露出,并占据了让红包飞活动首页中的企业红包推荐位。在微博资源的倾情助推和红包福利的不断驱动下,品牌伴随用户的抢红包行为一路曝光,粉丝好感度也自然提升。

2-3.PNG

2-4.PNG 

借势网友行为习惯,引发品牌曝光高潮

推广期间,娇韵诗巧借春节期间微博用户的行为习惯,绑定“红包”搜索关键词,打造品牌专属搜索落地页。利用微博用户搜索“红包”时的第一眼印象,娇韵诗成功为新年活动导入大量流量。一周之内,微博用户主动搜索“红包”35万次,品牌信息获得了多重曝光。品牌话题页#法国娇韵诗的红包#也以31万讨论量打下舆论基础,聚集更多粉丝关注。

3-1.png3-2.PNG

娇韵诗充分利用中国市场的重要营销节点,借势微博“让红包飞”项目,在接轨中国传统文化的同时,以春节期间“红包”背后所拥有的庞大用户群作为契机,将春节、红包和品牌三者相结合,为品牌曝光度和好感度带来了更大的突破。

结合了中国传统习俗和社交媒体的特点,微博“让红包飞”不仅促进了微博用户的活跃度,提高了品牌的粉丝粘性,并带动了更多创意内容的广泛传播。深挖平台的生态价值,实现微博、品牌和用户的三方共赢,这正是“让红包飞”的独特之处。在品牌寸土必争、万家红包齐飞的节点,搭上这波顺风车的品牌,将在春节营销的战场上崭露头角。

专题访谈

合作站点
stat