Top
首页 > 互联网小镇 > 政策解读 > 正文

我省特色小镇建设初显成效

发布时间:2018-02-07 10:29        来源:江西省住房城乡建设厅        作者:

全省特色小镇工作取得良好局,成效初显。据统计,2017年全省44个特色小镇实施产业、基础设施、公共服务设施、宜居环境、商业开发等新建、续建项目644个,总投资约1460亿元,已完成投资约310元。

timg (28)

一是高位推进,小镇建设措施保障逐渐扎实。各地普遍成立了市、县政府主要领导挂帅的工作领导小组,研究制定出台扶持本地特色小镇建设的政策措施,高位推动。

二是科学规划,小镇建设品味逐步提高。各地根据本地的区位、资源、经济基础和历史文化等方面的特点,重点围绕打造优势产业,提升设施水平,传承历史文化、保护生态环境和完善体制机制等五个方面,进行各类规划编制,强化顶层设计。

三是强攻产业发展,小镇主导产业逐步凸显。2017年全省44个特色小镇实施建设产业项目143个,总投资约670亿元,已完成投资约140亿元。逐步形成各具特色的产业集群。

四是项目有力推进,小镇建设逐步完善。2017年全省44个特色小镇实施基础设施项目201个,总投资110亿元,已完成投资约54亿元;实施公共服务设施项目120个,总投资约90亿元,已完成投资约5亿元;实施粗居环境项目99个,总投资约87亿元,已完成投资约21亿元。

五是创新体制机制,小镇发展活力逐步增强。各地积极在土地报批、项目审批、证照办理等方面深化“放管服”改革,积极开辟“绿色通道”,提升政府服务质量和服务水平,为特色小镇的发展壮大保驾护航。

合作站点
stat