Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

佳能微单M100 轻巧便携颜值高

发布时间:2018-02-06 10:57        来源:赛迪网        作者:

许多人喜欢拍照,因为不仅可以记录旅途的美景,还可以记录不期而遇的风土人情和许多有趣的故事,点点滴滴都会留下美好的回忆。照片更是一个媒介,把你看到的美好与人分享,这是个享受的过程。那关键问题是,怎样才能拍好旅游照?下边我说的这款佳能微单M100可担此大任,让我们一起来了解一下它。

我们先来看看佳能微单M100的外观特点。首先便携性,佳能微单M100可以说足够小巧,其体积和普通钱夹相近,无论大小还是厚度都控制在了一个相当不错的水准,同时机身重量仅为302克,女生拿在手上长时间拍摄也不会感到劳累。 接着说说外观造型,佳能微单M100在外观上做出了不小的革新,机身整体设计更加简洁,同时机顶部分的线条更为圆润,整体看起来要更加时尚。值得一提的是,佳能微单M100具有黑、白、灰三种配色的机身,并且有5种颜色的外壳可供选配。多彩机身加上丰富配件,让佳能微单M100不仅是一台相机,还可以作为提升气质的随身时尚搭配单品。

再看操控表现,佳能微单M100的机身设计很简洁,翻转触控屏可以轻松实现多角度取景以及自拍,对于女性用户而言这一设计很有吸引力。机顶处设置了一个小拨轮,配合操控区的方向按键可以快速调整各种参数,焦点选择、选项设置这些都能通过触屏来完成。

触控操作让这款相机更容易上手使用

佳能EOS M100配备了翻转屏,方便进行多角度取景

佳能微单M100在不同焦平面之间的切换非常果断,对焦速度也有不错的水准,配合约6张/秒的高速连拍可以拍到一些很有意思的场景。

约6张/秒的连拍速度,能够捕捉到很多有意思的场景

佳能微单M100的触屏设计加上全像素双核对焦,让用户可以点哪拍哪,即便是没有摄影基础的新手也可以快速上手使用。

女性用户往往比较看重自拍功能,这一点佳能EOS M100可以轻松胜任

样片总结 成像细腻色彩好看

说到这,相信大家对于佳能微单M100已经有了一定的了解。在最后,我们来看看佳能微单M100的实拍样片。笔者使用JPG格式进行拍摄,照片除了简单的裁剪与缩图之外未做任何后期处理,一起看看佳能微单M100的实拍效果。

佳能EOS M100实拍样张

佳能EOS M100实拍样张

从笔者的实拍试用感受上看,佳能微单M100成像质量细腻,同时在色彩还原方面也有着不错的表现,能够带来鲜艳而不失自然的效果,JPG直出的样片风格和色彩非常讨喜。

从功能和所出的样张中可以看到,佳能微单M100拍摄的照片有着很丰富的细节,整体的色彩表现也依旧延续了佳能一贯的直出优势。无论是自拍还是在旅途中的拍照需求,都是一个不错的选择。

专题访谈

合作站点
stat