Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

滴滴出行正式宣布进入香港,推出智能分单算法

昨日,滴滴出行宣布,旗下服务香港民众的“快的Taxi”完成全面升级,上线的士召车服务。这就意味着滴滴出行品牌正式进入香港,同时也标志着滴滴开始在内地、香港、台湾提供服务。
发布时间:2018-02-06 10:09        来源:互联网        作者:

昨日,滴滴出行宣布,旗下服务香港民众的“快的Taxi”完成全面升级,上线的士召车服务。这就意味着滴滴出行品牌正式进入香港,同时也标志着滴滴开始为香港、台湾提供服务。

22

此前,滴滴在香港通过旗下“快的Taxi”提供约车服务。滴滴表示,随着“快的Taxi”完成全面升级,DiDi APP即日在香港启动试营运,滴滴在内地、香港、台湾间的漫游服务将同步启动公开测试,滴滴APP将实现地区与城市切换功能,支持内地及台湾用户在港叫车,首期支持的士现金支付。

升级后上线的新的士服务其中一个亮点就是将引入滴滴先进的智能分单算法,让乘客叫车更方便,行程规划更精准,同时,滴滴也希望借助该算法帮助司机进一步减少空驶,增加收入。同时,滴滴启用基于大数据的司乘评价体系,有助于提升整体服务素质。

快的打车自2013年国庆宣布进入香港,至此已逾四年。作为香港市民常用的手机打车APP,快的已服务超60万注册用户,合作司机达2万余名,占全港的士司机一半以上。

专题访谈

合作站点
stat