Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中国平安与西藏自治区政府签署智慧城市战略合作协议

根据协议,双方将主要在智慧城市建设展开全面合作。平安集团将充分发挥其综合科技优势,为西藏自治区打造“智慧城市”在政务管理、医保、社保、财政、教育、公共健康、公共安全和房产服务管理等方面提供优先、优质的服务,提供专业技术团队和专门解决方案。
发布时间:2018-02-06 08:43        来源:中国经济网        作者:

2月3日,中国平安与西藏自治区政府签署智慧城市战略合作协议,依托平安集团在金融科技、医疗科技及智慧城市建设等方面的创新科技实践成果,共同推进西藏自治区智慧城市建设,为西藏经济发展和持续稳定提供有力支持。

这是平安集团与省级政府签订的首个智慧城市全面战略合作协议。根据协议,双方将主要在智慧城市建设展开全面合作。平安集团将充分发挥其综合科技优势,为西藏自治区打造“智慧城市”在政务管理、医保、社保、财政、教育、公共健康、公共安全和房产服务管理等方面提供优先、优质的服务,提供专业技术团队和专门解决方案。

近年来,中国平安依托技术、人才、资金、场景、数据等方面的优势,借助众多全球领先的科技创新及应用,和全国多个省市在与民生息息相关的政务、教育、房产、环保等智慧城市领域建设开展合作,帮助政府提升政务管理和民生服务能力,取得良好社会效应。

目前,在智慧财政领域,中国平安与南宁、广东、深圳等多个省市合作探索现代财政云,打造智能化的地方政府公共资产负债管理平台,更好地提升城市资产负债管理的水平和效率。

以南宁为例,“智慧财政”上线半年来,已累计为南宁市国有企业直接节约融资成本超过3700万元;在智慧医疗领域,平安医保服务全国超过250个城市,涉及数亿人口的政府医保,提供控费、账户管理等各类服务,大大降低了医疗成本支出,提升市民的医保服务质量;在公共健康领域,为深圳、重庆等多个城市建立疾病防控、预测及预防体系,利用平安全球先进的医疗健康大数据,建立了传染病、多发病、慢性病预测和防范管控模型。

专题访谈

合作站点
stat