Top
首页 > 互联网小镇 > 政策解读 > 正文

江苏省专家组考评海门叠石桥特色小镇创建

发布时间:2018-02-05 17:19        来源:海门日报        作者:

1月31日,江苏省发改委经济改革处处长李君良、省农委副处长宗文昊、省科技厅主任科员何峰等组成的特色小镇现场考评专家组一行,前来海门工业园区对叠石桥家纺特色小镇创建进行现场考核评价。海门市委常委、海门工业园区党工委书记祁中伟,园区管委会主任、叠石桥市场管委会主任王帆,市发改委主任钮健参加活动。

timg (24)

专家组一行听取了园区“家纺小镇”项目的规划方案后,李君良指出特色小镇是目前国家大力推进的创新型项目,海门工业园区有着基础扎实的家纺产业资源,而且区域位置独特,交通发达,周边自然生态条件优越,十分适合打造以家纺文化产业为核心的产业与旅游特色小镇,希望园区能够充分利用好自身及周边资源,继续集聚高端要素,推进时尚家纺小镇建设。

李君良肯定海门工业园区家纺特色小镇自创建以来在规划、项目、机制、策划四个方面所开展的一系列基础性、创新性工作以及取得的阶段成效,认为海门以及园区地方政府高度重视家纺特色小镇创建工作,党政主要领导亲自挂帅,建立了良好的工作推进机制,机构健全、运作高效,创建工作目标清晰,主体责任明确,能结合本身产业特征与现状编制了可操作性较强的小镇发展总体规划,注重特色产业如何做强做大,在创新发展上深度谋划,基本体现了核心主导产业与文化旅游、商贸配套、城市建设等融合发展的功能规划布局,真正做到对标做强,从产业基础入手,找出比较优势,延长产业链,提升价值链,

与此同时,李君良希望地方政府尽快根据《关于培育创建江苏特色小镇的指导意见》文件精神要求,制定出台支持特色小镇的相关文件和配套政策,积极整合园区资源,在财政、土地、融资方面支持叠石桥家纺特色小镇建设。重点抓好四方面工作:一是抓好建设进度,注重出精品;二是加快产业集聚,做好项目招引;三是完善运营机制,多元化主体共建共享;四是塑造品牌形象,打造独具特色的家纺小镇。现场考评期间,专家组观摩了家纺特色小镇投资建设方江苏金丝路特色小镇开发建设公司现场办公情况,听取相关工作推进实施计划。

祁中伟重点对家纺特色小镇近期及中远期规划建设作介绍,表示园区党工委、管委会将全面推动叠石桥家纺特色小镇高质量健康发展,积极发挥特色小镇在推进叠石桥区域协调发展和经济社会发展全局中的重要作用,创建过程中将叠石桥家纺小镇品牌逐步打响。

合作站点
stat