Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

谷歌推出新数字商店 重返中国市场开启云端之争

近日消息,谷歌公司将面世一款数字商店,为企业和其他机构销售云软件。其实早在2012年,亚马逊就一直运营着一款类似的商店。谷歌此举也印证了其在云计算市场与亚马逊之间从未停止的争夺。
发布时间:2018-02-05 16:13        来源:赛迪网        作者:YS

近日消息,谷歌公司将面世一款数字商店,为企业和其他机构销售云软件。其实早在2012年,亚马逊就一直运营着一款类似的商店。谷歌此举也印证了其在云计算市场与亚马逊之间从未停止的争夺。

研究公司App Annie数据显示,在2017年,中国消费者在应用商店的消费金额可达350亿美元,在两年内增长了270%,其预测在未来,我国消费者在应用商店的消费金额还将继续增长。

然而谷歌并没有趁机在应用商店市场开拓出自己的一番天地。其实自2010年开始,谷歌推出的大部分产品包括Play应用商店由于中国对于网络安全等问题的监控管制等种种因素,中国智能手机用户智能通过VPN才能访问Play应用商店。步骤繁琐,也因此失去了大量用户。

据科技媒体The Information报道称,谷歌为加快中国市场的发展,计划与网易合作在中国推出一款定制版Play商店,不需VPN可中国智能手机用户可直接访问。目前,两家公司都没有就移动内容商店合作的消息发表官方说明。

近期,谷歌正在准备推出数字商店,主要面向企业出售以云计算为基础的软件。其实此前,外媒也传出消息表示,谷歌再一次进军数字商店,也是与亚马逊的云端地位之争的新开始。

9k=

除了推出数字商店,谷歌本次还选择了MobileIron作为合作伙伴,MobileIron自2014年上市后专注于移动设备管理,双方合作后,谷歌云的Orbitera商业平台将与MobileIron的应用发行、安全和分析能力相互结合,产出新的功能,提高安全性,满足可信设备、可信应用、可信用户三“可信”才能访问云服务以及使用分析。同时,云访问形成定制化,为客户设备、数据、语音与第三方云服务的内容提供账单。

据App Annie的数据显示,2017年全球应用下载量突破了1750亿次,消费者支出超过860亿美元。其中中国市场的应用下载量位居第一,在两年时间内增长了125%,在应用支出方面,同样名列前茅。所以蛋糕越来越大,吃蛋糕的人也蜂拥而至。在这样的市场行情下,谷歌此举看似阵仗不大,而其背后进军中国市场、追赶亚马逊的决心却已表现的相当明朗。

专题访谈

合作站点
stat