Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

国内唯一国际合作智能网联汽车基地落户龙泉驿!

示范基地预计整体投资300亿,从1.2平方公里的封闭测试场逐渐扩展到5平方公里的半开放式体验区、50平方公里的综合示范区,最终于2025年建成200平方公里的智慧交通生态圈。
发布时间:2018-02-05 08:47        来源:成都市人民政府网站        作者:

中德合作成都智能网联汽车示范基地日前已落户成都经济技术开发区,作为国内唯一的国际合作智能网联汽车示范基地,该示范基地包含了智能网联汽车、车联网标准及测试验证等内容,预计到2025年将建成。

一座200平方公里的智慧交通生态圈

智能网联汽车是指搭载先进的车载传感器、控制器、执行器等装置,并融合现代通信与网络技术,实现车与人、车、路、后台等智能信息交换共享。具备复杂的环境感知、智能决策、协同控制和执行等功能,可实现安全、舒适、节能、高效行驶,并最终可替代人来操作的新一代汽车。

按照成都市龙泉驿区建设“先进汽车智造区”的区域发展定位,智能网联汽车和新能源汽车共同成为龙泉驿区未来重点发展的“两车”。而中德智能网联汽车示范基地是龙泉驿区推动智能网联汽车发展的重要项目。

目前,成都经开区正在进行建设该示范基地的前期准备工作。

示范基地预计整体投资300亿,从1.2平方公里的封闭测试场逐渐扩展到5平方公里的半开放式体验区、50平方公里的综合示范区,最终于2025年建成200平方公里的智慧交通生态圈。涵盖技术转移中心及汽车小镇等相关建设内容,示范基地规划期限2018年至2025年,将分4个阶段进行建设。


专题访谈

合作站点
stat