Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

索为百万工业互联网APP平台“众工业”在2018工业互联网峰会重磅发布

2018年2月2日,2018工业互联网峰会在北京国家会议中心盛大举行。本届峰会以“创新引领 融通发展”为主题,来自政府、企业、高校、科研院所和社会团体的2000余位代表参会。
发布时间:2018-02-03 21:38        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】2018年2月2日,2018工业互联网峰会在北京国家会议中心盛大举行。本届峰会以“创新引领  融通发展”为主题,来自政府、企业、高校、科研院所和社会团体的2000余位代表参会。

会上,索为系统发表“工业互联网平台论坛”的主题演讲,并发布索为百万工业互联网APP平台“众工业”。同时其工业互联网APP创新服务平台荣获2016-2017年工业互联网优秀应用案例奖项。

图片1

索为系统入选工业互联网优秀案例

百万工业互联网APP平台索为“众工业”重磅发布

党的十九大报告指出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。而先进制造业的核心就是新一代信息技术与传统制造业的深度融合,但是人的创新创造、企业的知识共享与重用,工业操作系统、工业技术体系能力的缺失却成为中国制造业不能承受之轻,也造成了中国制造业创新升级路上的阻碍。

索为认为,只有依靠知识自动化,使工业技术软件化,即变身成易使用、易流通的工业互联网APP,通过开放的平台实现授人以渔、且满足供需连接,才是推动先进制造业+互联网深度融合的最有挑战最值得探索的领域。

图片2

索为“众工业”基于索为十余年服务高端装备制造业设计研发的经验,以工业技术软件化为核心理念,利用大数据、云计算等先进技术,围绕“需求侧”“供给侧”两端发力,为制造企业提供从“设计”到全领域的“工业互联网+工业互联网APP”的新工业模式和服务。

众工业是支持工业互联网APP开发、运行及交易的平台,打造人在环的“技术-数据-知识”三位一体“的新型工业技术平台。它的核心价值包括:

◆ 帮助快速形成工业技术体系

◆ 提升产业链协同效率

◆ 实现知识和技术交易

◆ 提升技术创新

工匠化身工业互联网APP,传承皆可永恒

索为众工业提供工业互联网APP的开发运行环境。工业领域中各个生产要素,包括设计、试验、仿真、验证、产品、服务、保障等全生命周期中的知识、经验、方法、甚至角色模块化,组件化、打造成可以重用的智能工业软件,为工程师提供工业函数库,将工匠的经验与秘籍、企业的卓越实践通过工业互联网APP实现传承。

万众借力工业互联网APP,创新皆可无界  

索为众工业提供工业互联网APP的服务交易环境。人的知识和经验通过APP化身成智力资产,驱动工程师创新创业,企业的产品和服务通过APP化身为工业连接器,驱动供需订单,由此,人工智能通过APP在工业领域确定了生生不息的生命力。

平台承载工业互联网APP,智造皆可普惠       

众工业作为枢纽连接基础共性的国家云、集团通用和行业专有的行业云、产业协作的区域云,既自成体系,又与其他体系互通共融,构成新型自适应、无边界的工业生态共同体。

专题访谈

合作站点
stat