Top
首页 > 信息化 > 市场研究 > 正文

2017移动广告行业报告:点击量增速远超激活,虚假点击刷量严重

2017年移动广告市场有哪些变化?广告点击量、推广激活量如何增长?
发布时间:2018-02-02 16:31        来源:互联网        作者:

2017年移动广告市场有哪些变化?广告点击量、推广激活量如何增长?

在本报告中,TalkingData将从移动效果广告点击量、激活量等角度回顾2017年iOS、安卓、HTML5等平台下的流量变化,聚焦移动广告异常流量问题,分析移动效果广告流量平台、地域、行业分布。报告还将输出2017年移动广告网络、行业渠道排行榜。

 

1


点击量增速远超激活,虚假点击刷量严重

2017年,移动效果广告点击总量相比2016年增长超过17倍,其中iOS平台点击量同比增长1776.2%,安卓平台点击量同比增长366.2%。2017年移动效果广告推广激活总量同比增长41.9%,其中iOS平台同比增长17.1%,安卓平台同比增长123.2%。点击量增速远超激活,利用虚假点击刷量情况不容忽视。

2

推广激活占比提升,虚假点击问题严重

2017年,推广激活占比保持增长态势,推广活动所带来的激活量在激活总量(推广激活+自然激活)中占比提升为10.6%,同比增长32.5%。

自2015年起,推广激活占比连续两年大幅上涨,结合点击数据异常上涨现象,通过虚假点击碰撞自然量形势日益严峻。

3

4

iOS平台点击刷量全天活跃

从移动效果广告行为活跃时段占比来看,iOS平台广告点击存在严重刷量,全天24小时保持活跃。在凌晨2时-6时里,iOS平台移动效果广告点击仍然保持在一个较高的活跃水平,而iOS平台上的推广激活、自然激活、应用内付费此时段都处于一天中的活跃低谷,自动作弊刷量特征明显。

5

HTML5广告流量受人口规模及经济收入影响

HTML5广告点击量省份分布主要以东部沿海发达省份以及中西部人口大省为主,流量分布受人口规模及经济收入影响。在HTML5广告点击量TOP 10省份中,广东、江苏、浙江三个东部沿海经济发达省份包揽了前三。而河南、四川、山东等人口大省也进入了HTML5广告点击量TOP10省份。

6

移动效果广告点击仍然是以电商、直播行业为主

2017年,移动效果广告点击仍然是以电商、直播行业为主,电商行业广告点击量占比37.1%,直播行业广告点击量占比30.4%。继2016年的行业爆发后,视频直播行业移动广告仍然保持在一个高活跃度。

2017年,共享单车应用市场竞争激烈,而共享出行行业移动效果广告点击量也呈爆发式增长,由2016年的0.7%占比提升至3.2%。

7

(附各大行业广告平台排行榜,已剔除假量)

8

移动广告网络-综合实力TOP20:

9

移动广告网络-新锐平台TOP10:

10

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat