Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

龙潭、地坛庙会将设置共享单车禁停区

值得注意的是,今年庙会期间,庙会周边将加强非机动车辆管理。“根据预测,地坛庙会周边可停放非机动车辆约2.2万辆,龙潭庙会周边可停放非机动车辆约1.3万辆。
发布时间:2018-02-02 10:39        来源:互联网        作者:

从东城区园林绿化管理中心获悉,第三十三届地坛、第三十五届龙潭春节文化庙会将于2月16日(正月初一)开门迎客,2月20日(正月初五)闭幕,共历时5天,每天8点30分到17点对外开放。今年庙会期间,门区、周边区域、部分路段设置非机动车监控区域及禁停区域。

据了解,今年两大庙会将实施人物同检。其中,地坛庙会配备安检机20台、安检门51个,龙潭庙会配备安检机12台、安检门16个。根据安全评估地坛庙会瞬时游人量最高可承载11万人,龙潭庙会瞬时游人量最高可承载10万人,当地坛园内游人量达到9万人、龙潭园内游人量达到8万人时,将采取远端疏导、疏散,园内利用广播系统和工作人员加强导流力度。

游客可以根据交通提示信息、旅游信息、地坛、龙潭微信、微博发布的信息及门区、园区广播,随时关注客流情况,及时错峰出行,提高游园舒适度。

值得注意的是,今年庙会期间,庙会周边将加强非机动车辆管理。“根据预测,地坛庙会周边可停放非机动车辆约2.2万辆,龙潭庙会周边可停放非机动车辆约1.3万辆。我们将在庙会门区、周边区域、部分路段设置非机动车监控区域及禁停区域。”据东城区园林绿化管理中心副主任彭影介绍,“以地坛为例,东门南北两侧各50米的范围就是非机动车禁停区。采取人、技相结合的方式,以北斗电子围栏技术进行提示和引导,并增设保安人员配合企业进行疏导,确保庙会周边秩序。”

专题访谈

合作站点
stat