Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

天涯好收益应邀出席“中国互联网金融风险管理创新发展论坛”

发布时间:2018-02-01 21:55        来源:搜狐        作者:

2018年1月31日,由中国中小商业企业协会,中国互联网协会主办,中国中小商业企业协会风险管理工作委员会,中国互联网协会互联网金融工作委员会,国泰众兴承办,中国商业联合会,中新院金融发展研究院,中国小额信贷联盟,中央财经大学,网贷天下支持的首届中国互联网金融风险管理创新发展论坛在北京成功举办,天涯好收益CEO谢新宇应邀出席并做主题发言。

会上,十一届全国人大常委、财经委副主任、著名经济学家贺铿,中国银监会国有重点金融机构监事会监事陈伟钢、中国社会科学院金融研究所所长王国刚、中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心副秘书长李博、国家互联网金融安全技术专家委员会秘书长吴震、中央财经大学互联网金融法研究所所长黄震等特约嘉宾围绕网络借款、移动支付、Fintech、电子货币等互联网新业态展开发言和探讨。

多位发言嘉宾深刻指出目前我国互联网金融,特别是P2P行业存在的各种风险和问题。贺铿认为互联网金融崛起,主要因为目前传统金融仍然存在三大问题,第一是金融的投机性,这是传统金融脱实向虚的主要原因;第二是金融服务的非公平性,绝大多数中小企业得不到银行服务,借给国有企业的钱流向了房地产等自身非主营行业;第三是货币政策存在问题,要管的是防止资金外流。王国刚所长强调我们要加强对金融科技的研究,挤掉目前互联网金融,特别是比特币等存在的泡沫和问题。吴震秘书长就国家对互联网金融安全技术的要求与最新应用做了介绍;黄震所长从法律合规的角度剖析了互联网金融的风险,结合实践讲解如果规避互金企业踩雷。重点阐述了目前相关法律的滞后性和存在的漏洞,相关法律的修改难以一蹴而就。

天涯好收益CEO谢新宇,就“做好金融信息中介,从供应链金融线条把控互联网金融风险”为题发表主题演讲。围绕供应链行业选择,单一核心企业与多个核心企业场景的利弊,基于场景搭建数据获取及数据分析、资金闭环、过程管理给出了实操建议。谢新宇表示:“金融天生伴随风险,做供应链金融核心要做好过程管理,做好常态化风险管理。”

本次论坛围绕互金风险管理进行了多角度的交流,展现了现阶段监管方,学界,甚至行业企业对互联网金融风险的认识有了新的高度,同时互联网金融用户的教育和金融监依然任重道远。天涯好收益也将继续规范发展,合规经营,强化风险管理,不断提升自身影响力及行业竞争力。

专题访谈

合作站点
stat