Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

美国税改冲击波及中国企业 联想Q4净亏损2.9亿美元

2月1日,联想集团发布2017年第四季度财报。财报显示,联想集团营收129亿美元,同比增长6%,净亏损2.89亿美元。
发布时间:2018-02-01 10:51        来源:通信产业网        作者:康嘉林

2月1日,联想集团发布2017年第四季度财报。财报显示,联想集团营收129亿美元,同比增长6%,净亏损2.89亿美元。

1517450666762762.jpg

财报称,联想集团个人计算机和智能设备业务的收入同比上升8%,达92.5亿美元;数据中心业务的收入同比增加17%至12.25亿美元;移动业务的收入同比下跌5%至20.76亿美元。

联想集团第三财季毛利润达到17.51亿美元,比去年同期增长10%,环比大幅改善8.6%;同时,其毛利润率达到了13.5%,较去年同期增加了0.4个百分点。在扣除相关成本之后,联想集团第三财季的税前利润达到了1.5亿美元,较上一财年同期同比大幅增长48%,这是联想集团该项指标最近五个季度以来首次实现年比年的增长;同时,1.5亿美元的税前利润较上一季度的3500万美元更是环比暴增329%。

联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,第三财季是联想三波战略执行持续见到进展和成效的一个季度。

公告称,该季度大幅亏损的主要原因,在美国政府于去年12月22日颁布减税就业法案,使自2017年12月31日之后的新税收年度中美国的企业税率减低,导致联想在当季计提了4亿美元的递延所得税负债 (Deferred Tax Liability,指根据应纳税暂时性差异产生的所得税负债)。

不过联想同时指出,美国较低的税率将有利于集团在该地区长期的业务营运。

合作站点
stat