Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

手机也能“打鸟”?千元双摄旗舰魅蓝Note6实拍测试

发布时间:2018-02-01 10:18        来源:赛迪网        作者:

作为一个科技圈的小编,对于这个圈子里的恩恩怨怨,还是深有体会的。比方说,在摄影圈里,就有明显的“阶级差异”,玩长枪短炮单反的看不起入门级单反的,玩入门级单反的看不起微单的,玩微单的看不起数码相机的,这个鄙视链一直存在,根深蒂固。不过,这几个级别的用户,有些事情却“枪口一致对外”,那就是谈到手机拍照时,他们都摇了摇头,表示不屑。手机行业发展了这么多年,而且手机拍照一直都是各大厂商的主打亮点,真的有他们眼中觉得的那么不堪吗?

手机拍照也有春天,随手一拍就可分享

其实手机拍照没有我们想象中的那么差,尤其是经过多年来的发展,手机的拍照水平直线上升,虽然说水准还是不如单反相机,但是差距越来越少 。而且,手机拍照用的优势是单反相机无法媲美的,那就是灵活性。试问有谁能够每天都抗一台单反相机到处溜达,肩周炎都来了。而手机却不同,灵活的很,看到什么就掏出手机“咔擦”一声,照片拍好了,发个朋友圈和朋友分享一下,这时候用单反的哥们可能还在调试焦距和白平衡呢!

有没有发现现在微博上有一种低调的装逼叫做“手机随拍”,十分拉仇恨值,尤其是拿着一台千元手机拍出好照片的时候更是让拿着好几万的长筒老法师好气好气的。手机拍照讲究的就是“边走边拍”,让拍照变得简单,看着那些十多斤的长枪短发,想想都觉得累。

千元机拍照赛单反,魅蓝Note6为手机拍照正名

其实在微博上,关于手机拍照的作品数不胜数,尤其是遇到一个会构图有想法的摄影师,能把一款千元手机也能拍出专业级别的效果。近日又有一组魅蓝Note6用户的手机随拍刷屏了,微博网友@waterist在洱海在拍一组红嘴鸥,不小心就火了,蓝天白云不稀奇,但一台899元起步的千元机能够清晰捉拍到飞鸟就有点儿过分了啊。在大家的印象里,千元机还停留在“勉强够用”的阶段,怎么现在一下子发展得那么超前,这拍照效果就算旗舰手机也不敢百分百比得过吧?看来这一切的疑问,都要算在这台魅蓝Note6身上。

魅蓝Note6是魅蓝2017年当之无愧的王牌手机,其中主打的卖点就是拍照。魅蓝Note6采用了“主摄像头+景深摄像头”双摄方案,其中主摄像头为索尼1200W像素的IMX362,拥有1.4μm的超大单颗像素以及F1.9光圈;副摄像头为500W像素的三星2L7,主要负责记录物体间的景深信息。这套王牌双摄方案搭载了Dual PD全像素双核对焦技术,对焦快至0.03s,因此红嘴鸥的一举一动,魅蓝Note6都能完美的记录下来。

小结:“鄙视链”这种东西智能挑起口水,实际意义不大。对于小编来说,拍照这种东西,不一定要追求最好的设备,拿着一台魅蓝Note6走天涯,什么都够了。

专题访谈

合作站点
stat