Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

培生携手微软亚洲研究院 以人工智能赋能交互式英语学习

继2017年成功发布英语学习应用“朗文小英”后,日前,培生与微软亚洲研究院共同宣布签署战略合作协议,进一步深化合作。未来, 该项合作将可能惠及数百万中国及其它国家和地区的学习者。
发布时间:2018-02-01 08:54        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】继2017年成功发布英语学习应用“朗文小英”后,日前,培生与微软亚洲研究院共同宣布签署战略合作协议,进一步深化合作。未来, 该项合作将可能惠及数百万中国及其它国家和地区的学习者。

培生与微软亚洲研究院的紧密合作始于2017年9月,双方联合开发了朗文小英这一基于微信平台、以人工智能为驱动的交互式英语学习应用。朗文小英将培生的原版英语课程《朗文小学英语》(LWTE)与微软先进的人工智能技术完美融合,为学生打造个性化学习体验。

1
培生与微软亚洲研究院战略合作签约仪式

目前,全国过百所领先小学正在使用《朗文小学英语》作为英语教材,在过去十年中,这一教材已帮助逾20万小学生提高了英语能力。《朗文小学英语》是朗文家族的众多出版物之一,作为培生教育旗下的重要品牌之一,朗文已有近三百年的历史。

2
培生集团首席执行官范岳涵(John Fallon)

由微软亚洲研究院提供的人工智能技术,赋予了朗文小英交互式的智能学习体验。20年来,微软亚洲研究院一直致力于推进计算机科学前沿技术的发展— 探索技术的未来方向,不断寻求技术突破。尤其是在人工智能领域,微软的突破性研究成果引领整个行业在计算机视觉、语音识别和机器阅读等领域超越了人类的对照水平。这些成果加快了行业应用的进程,也使得培生与微软亚洲研究院的合作水到渠成。

微软全球资深副总裁、微软亚洲研究院院长洪小文博士表示: “朗文小英为利用微软人工智能技术赋能教育树立了一个很好的榜样。希望微软与培生的合作,能够改善语言学习体验,提高中国英语学习者的学习效果。”

3
微软全球资深副总裁、微软亚洲研究院院长洪小文博士

朗文小英提供了包括词法星球、听读魔法屋和语音加油站在内的几个关键模块,搭载了口语评测和自然语言处理两项关键技术。其中,口语评测部分由微软的语音识别和语音合成技术提供支持;语义理解、记忆曲线模型和发音错误检测等技术也在其中得以应用。“人机对话”的实现更为学习者听说技能的提升提供了强大的辅助。

合作站点
stat