Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

Veritas杨晨:未来的世界一定多云

企业上云尽管表面看上去“很美”,但过程中需要很多相应的数据管理手段去解决诸多问题,才能让企业的上云之路顺畅无阻。越来越多的企业开始部署自己的多云策略,这个趋势也变得越发明显
发布时间:2018-01-30 11:15        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】用一年的时间去进行转型尝试的Veritas,如今已经从数据管理变成全方位多云数据管理厂商。在转型实践的过程中,通过市场的印证以及客户的认可,让Veritas发现了市场上的新趋势,越开越多的用户开始逐渐不仅限于数据备份需求,而是数据管理领域的全面合作规划。

bbbd3b4d3eab4ba8b2af02358685ffc6

Veritas公司大中华区总裁 杨晨

Veritas公司大中华区总裁杨晨,接受赛迪网采访时表示:“包括很多行业云、本地云在内,中国企业的多云采用量越来越大,但是未来,IT部门将会在不计成本的云迁移过程中,发现很多问题。多云趋势的野蛮扩张后,企业下一步如何把云中以及跨云数据管理好,其实很多企业并没有考虑周全。因此,Veritas认为,2018年,尽管企业会在云中会投入更多预算,但如何实现多云环境中数据的有效管理,将对IT部门带来巨大压力。”

Veritas曾经发布了“云中的真相”调研结果,针对全球13个主要的国家和地区,通过对1200个CIO的调研发现,全球69%的企业认为一旦上云,企业的数据保护、云数据传输安全等问题都应该由云服务商负责,而这一比例在中国甚至高达81%,这是当前大多数企业的典型误区。

杨晨认为:“过去,企业IT部门会将管理企业内部数据的责任揽在自己身上,但一旦数据转移到云,就会产生云厂商应该对此负责的错误想法,这是不对的。企业要将应用全部迁到Azure上,在迁移过程中数据是否能够完全传输上去,数据传输完成后云上虚拟机如何搭建,数据如何进行优先级排序,以及云中数据备份问题,甚至如果云上的虚拟机宕机后,如何快速实现恢复,这些都应该是企业自身要考虑的问题,而并非云提供商。”

企业上云尽管表面看上去“很美”,但过程中需要很多相应的数据管理手段去解决诸多问题,才能让企业的上云之路顺畅无阻。越来越多的企业开始部署自己的多云策略,这个趋势也变得越发明显。

根据Veritas的调研,48%的中国企业会选择三个甚至更多的云服务商。未来,多云趋势将更加明显,未来的世界一定是多云世界,多云环境。即使一个企业内部也会有多云,能够更加灵活地把现有的本地私有云架构拓展出去。

合作站点
stat