Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

科大讯飞携Starloop星环科技打造最懂你的声纹识别

发布时间:2018-01-29 17:31        来源:搜狐        作者:

在语音控制大行其道的今天,有没有想过语音控制在这个阶段还存在很多傻瓜式的问题?如声音收集准确率、命令回馈时间、赋予情感交流特性、一次唤醒命令多次对话等等。就拿语音购物来讲,还存在智能语音音响是私人物品,但是能被多人所控制,别人能使用你的人工智能音响购物,让你的资产受到盗用威胁!

智能手机在运用初期是没有屏幕锁的,当为了方便消费者更便捷的使用手机的时候,就开发出了指纹识别、面部识别方式;那对于人工智能音响来讲,声音如果能够被当做是一种加密技术,资产被盗用的威胁就会迎刃而解。

声纹识别系统是科大讯飞针对安全领域日益加剧的市场需求和增值领域应用而推出的专业声纹识别引擎。它通过对说话者语音和数据库中登记的声纹作比较,对用户进行身份校验和鉴别,从而确定该说话人是否为本人或是否为集群中的哪个人。声纹识别所提供的安全性可与其他生物识别技术(指纹、掌形和虹膜)相媲美,且只需电话或麦克风即可,无需特殊的设备,数据采集极为方便,造价低廉,是最为经济、可靠、简便和安全的身份识别方式。在任何时候,只需输入说话者的语音,依靠独特的声纹便可被安全地鉴别。

目前,科大讯飞携手Starloop(星环科技),正在对声纹识别系统做紧锣密鼓的测试。作为中国AI界的“老大哥”,占据人工智能语音技术产品80%市场份额的科大讯飞,为何会选择Starloop(星环科技)这家新兴创业公司为合作伙伴?

据悉,Starloop(星环科技)是一家致力于为年轻消费者创造革命性音视频设备的科技公司,合作伙伴除了科大讯飞,还有腾讯,未来电视,Starloop(星环音响)可谓一开始就集成了国内顶尖语音识别技术、以及海量腾讯正版视频、音乐资源。

Starloop(星环音响)的目标是完成从音视频娱乐到智能平台的整合及转变,难怪合乎科大讯飞的胃口,未来通过Starloop(星环音响)这个智能家居平台,科大讯飞将收获一枚重量级盟友。当声纹识别技术测试通过后,可能会运用到任何一个携带麦克风的智能终端产品身上,Starloop(星环科技)希望更多类似科大讯飞的AI公司来推动AI行业的发展,也希望Starloop(星环科技)在未来能携更多优秀的硬件产品加入AI大家庭。

合作站点
stat