Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

CRM界清流:快目标!三维度打造销售铁军

临近春节,各行各业争分夺秒,希望打响2018年首月第一炮。企业员工牟足劲加班加点,身处一线的销售团队更是顶着巨大压力,一边要应付开不完的会,一边要努力讨好客户,争取到更多单子。
发布时间:2018-01-29 15:59        来源:赛迪网        作者:

临近春节,各行各业争分夺秒,希望打响2018年首月第一炮。企业员工牟足劲加班加点,身处一线的销售团队更是顶着巨大压力,一边要应付开不完的会,一边要努力讨好客户,争取到更多单子。

但是,销售本就常年在外奔波,如果持续高强度的工作只会拖垮身体,没有方法促签催款,最后也不会为企业带回多少可观的收益。当前时期,每个老板都希望拥有一支能打硬仗,能拿大单的销售铁军!

2018年,快目标APP作为一个全新的CRM产品出现了,值得企业关注!快目标APP通过三个维度,实现销售团队能力提升,凝聚力提升,赋能组织智慧,构筑销售铁军!下面来详细讲讲。

第一维度:把个人小目标融入企业大目标

岁末年初,企业大军吹起战前号角,鼓舞士气。但是,一鼓作气,再而衰,三而竭。口号固然能点燃销售的热情,没有一张清晰的路线图,在通往目标的半路,就会有人陷入困顿,甚至放弃目标。

快目标提供了把销售个人目标落实到具体业务的前所未有的、强大的功能,为销售展示了一张看的见的目标线路图。

管理大师德鲁克告诉我们:目标管理的精髓,就在于实现了组织目标和个人目标的完美结合,其中最关键的一环就是:请下属参与目标的制定。处于职场的销售人员,销售目标即销售业绩,定制当月目标应结合自己的历史业绩与现有客户资源。

快目标落实目标到具体的业务数据有三大构成:

1.本月能收回多少欠款?看本月应收款。

2.三一客预估当前价值客户的预计应收款。

3.大单机会或者项目的预期签约,预计回款。

如上,实际上并不能保障月目标的达成,除了要考虑销售个人能力外,还存在偶然性事故发生。比如说,客户因公司流程问题,要延迟回款。当然,也会存在客户提前打款的情况。

面对如上风险,企业可以根据本行业实际签约率来做进一步预估,计算出缺失的目标数据,在快目标中进一步开发新的目标客户,中间有中止的机会,同样需要由新业务落实来补充。在做目标梳理的过程中,可使用快目标做排序、筛选,从久未跟踪客户、大单客户、今日新增客户等身上挖掘更多价值。

快目标让销售员可以清楚看到自己的业绩在哪里,按照跟单节奏去推进各个业务,即可完成销售目标。把目标落实到具体业务,销售就有了一条直达成功巅峰的金光大道!只要把努力方向定位在这些业务逐一落实,就可以有效达成本月目标!

快目标将目标落实到具体的业务数据上,帮助销售有的放矢的做针对性推进和完成,把目标变成靠谱的行动计划!让销售从此告别鸡血目标,摊派目标、拍脑袋目标!

第二维度:科学分配8小时,完美时间管理

调查表明,绝大多数销售人员并不会做中长期的客户培养,也不擅长有意识的时间分工,忙而低效。快目标APP对销售的每天八小时工作时间做了重新分块。

3小时催款促签。催款促签作为成功签约的临门一脚,一直是销售关注的重点,离成功越近,无可避免的偶发性事故所带来的打击将是覆灭性的,这意味着销售前期的所有努力付之一炬。在很多实际案例中,我们也能发现催款非一日之功,每天花三小时做催款,是做提前预热的必要环节。

3小时重点跟踪。如果说催款促签是变现的最快途径,那么重点客户将是第二大渠道。销售完成了客户梳理后,会发现手头多数是有需求客户,但购买意向又未明确。这些客户,应该作为销售的重点维护对象。销售可以按照自己的理解,将重点客户放在快目标首屏位置,便于在第一时间做跟踪。

1小时需求培养和老客户维护。销售每天为了客户线索挠破头,却遗忘了沉睡的一大批客户。对于这些被搁置的客户,快目标“换一批”功能用强大的算法做智能推荐,销售可以根据系统推荐来做批量影响,通过微信、QQ、短信等做批量影响。

每天花一小时时间实际上为客户挖掘做长期储备,可为后期的跟踪扫清障碍。

1小时自修提升。被公认为门槛低的销售岗位同时被高要求着,包括熟悉产品,有专业知识,良好的沟通能力,敏锐的价值客户挖掘能力,优秀的文案等等。

销售铁军没有最强,只有更强,只有不断学习的销售才能成为强者。快目标把头条、网易新闻等中的行业新闻、竞品动态实时纳入知识库,直接呈现于首屏位置,帮助销售实现自我提升。

从3+3+1+1的时间分布来看,快目标把销售工作的客户挖掘能力最大化,既有短期促单,又有中期转化,还有长期储备。

需要强调的是,八小时的工作分配时间再完美,也需要销售的高效才能真正完成,快目标再次为销售提速。在做跟踪记录的过程中,快目标自动将客户做分类,点击快客户,能看到客户状态做了大漏斗的分布:

在对全部客户做需求培养的过程中,一旦有销售机会或者三一客定级,就会自动进入有需求客池;再在有需求客池里,找出重点客户,上首屏;当有业务预估时便可加入本期目标。

快目标实现了分阶段跟单,一步步筛选目标客户,精准而高效,最终落实到当月目标。

第三维度:组织智慧赋能销售个体

何为赋能?我们以陆军兵种为例。陆军分步兵,坦克,装甲等多类兵种,其中以步兵的攻击力最弱,客观来讲,不是因为步兵的身体素质不行,而是缺少装备。步兵能用来保护自己的武器只有头盔或者盾牌,单纯靠武力进攻。而其他的兵种被坚实的武器装备赋能,如坦克、装甲,攻击力与防御能力瞬间增强。

对销售而言,CRM软件成为赋能的关键!

不过,很多销售对使用CRM工具似乎有天然的排斥感,是产品不好吗?有可能只是因为软件操作过于复杂。从功能上看,一线销售所需要的最好的跟单工具,是可以帮助自己快速做客户记录,能直接做资源支持,能做用户分析,能告诉自己下一步该什么……

快目标app的四大跟单神器,帮助销售实现超级行动:

1.雷达:可以根据有限的客户字段,搜刮各种周边信息。通过手机号,查微信、查QQ、查支付宝;通过企业名称,查工商信息,查地址,查官网和新闻报道,知己知彼百战不殆;第一时间发送自我介绍短信,支持模版,神快速!

2.三一客标定:定性:有无价值;定级:大中小单;定量:预计购买金额。快目标标注核心推动的跟单行为,只用指尖点点,不用录入,对销售来说,无疑是用最快的速录记录最关键的信息。

3.用户画像:用户画像作为CRM软件的一大核心功能,快目标允许建立客户基本信息、所处生命周期、公司信用等级等商务特征、所处行业等客观特征。在外打单,用快目标也能看到最系统最全面的用户画像。销售高手都用的强大工具,精准用户画像实现一对一营销,提升转化率5倍!

4. 下一步:精英销售善于防范于未然,设置待办一直是他们做自我提醒的有效方法。快目标“下部事务”能快速选择跟踪计划,包括保持联络、增进关系、培养需求、挖掘机会、打击竞品、签约回款、普通问候等等,再设置具体的内容与时间,到期可自动提醒。

可以说,每次跟进后都设定下一步,客户链式跟进效能放大,加速成交。快目标从细节处拓展销售个体能力!

个人能力与组织智慧形成强势进攻

老话提到:销售前面干,老板后面看。老板用各种手段在员工后面做工作监视,其目的不是用来防止员工偷懒,而是要在关键时刻助力销售,一是用组织资源实现助攻,二是发挥管理者的指导作用。

销售员在跟单过程中难免会遇到久攻不下的单子,但原因各不相同。举个例子,某销售前期跟踪客户进展顺利,客户对产品很满意,眼看就要签单,客户突然转向竞品,这对销售来说无疑是致命打击。举一人之力有限!此时,如果销售管理层能及早发现销售遇到的困难,从价格优惠上助力,或许可以帮助销售挽回客户。

如何让销售管理者及时发挥组织作用?快目标的客户视图能为销售员与上级管理者搭建沟通平台,让管理者在后方也能轻松瞭望前方销售的打单实况。

客户视图以时间线的形式完美复盘客户跟踪全过程,成为上级发现销售跟单问题时的辅导和支持。管理者如果要进行点拨和启发销售跟单思路,在视图界面,点击“讨论”便能直接与该销售做讨论。管理者从具体客户入手,对销售做针对性的辅导,从而及时为销售支招、挽回客户。同时,管理者也是在传授销售经验,久而久之,菜鸟也能变成精英!

总之,快目标APP真正站在销售的角度看问题,从三大维度【第一维度:把个人小目标融入企业大目标;第二维度:科学分配8小时,完美时间管理;第三维度:组织智慧赋能销售个体】深入销售实际跟单中,实现销售团队能力提升,凝聚力提升,赋能组织智慧,为企业构筑销售铁军!

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat