Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

黑客利用Youtube广告劫持用户电脑挖矿

研究人员观察到两个独立的网络加密货币矿工脚本,均在AWS上托管,这些脚本是从展示DoubleClick广告的网页调用的。广告使用一个JavaScript代码,产生一个1到101之间的随机数。如果产生的数字大于10,广告将调用 coinhive.min.js 脚本占用80% CPU来挖矿。剩下的10%,广告加载一个隐秘的网上矿工mqoj_1.js脚本。
发布时间:2018-01-29 14:24        来源:FreeBuf        作者:

由于比特币和以太坊等货币价值的快速上涨,加密电子货币的网络攻击数量增加。黑客瞄准几乎所有参与加密货币业务的单位,单一用户,矿工。安全公司已经发现了几个专门用来窃取加密货币的恶意软件应用程序,许多网站都被盗用以安装用于挖掘虚拟硬币的脚本,滥用访问者的计算机资源。

15171383921777

研究人员观察到两个独立的网络加密货币矿工脚本,均在AWS上托管,这些脚本是从展示DoubleClick广告的网页调用的。广告使用一个JavaScript代码,产生一个1到101之间的随机数。如果产生的数字大于10,广告将调用  coinhive.min.js  脚本占用80% CPU来挖矿。剩下的10%,广告加载一个隐秘的网上矿工mqoj_1.js脚本。

专题访谈

合作站点
stat