Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

小鹏汽车敲定22亿元B轮融资 阿里IDG富士康联合领投

29日,小鹏汽车宣布启动总额为22亿元人民币的B轮融资,并获得阿里巴巴集团、富士康和IDG资本的联合领投支持。B轮融资完成后,小鹏汽车融得的资金已超过50亿元人民币。
发布时间:2018-01-29 12:03        来源:DoNews        作者:翟继茹

29日,小鹏汽车宣布启动总额为22亿元人民币的B轮融资,并获得阿里巴巴集团、富士康和IDG资本的联合领投支持。B轮融资完成后,小鹏汽车融得的资金已超过50亿元人民币。

阿里巴巴集团副主席蔡崇信、IDG资本合伙人杨飞将到场分享投资小鹏汽车的心路历程。

2017去5月,小鹏汽车获得由神州优车发起成立的优车产业基金领投的 22 亿元 A 轮融资。

2017年12月15日,小鹏汽车再度宣布完成 3 轮 A+轮融资,其中,A0轮来自阿里巴巴集团和何小鹏本人;A1轮为纪源资本、晨兴资本、IDG、经纬资本、顺为资本和光控众盈资本联合投资;A2轮有新鼎资本、昆仲资本和光速创投。

在众多互联网造车新势力中,小鹏汽车一直保持着扎实稳健的打法。

小鹏汽车于2016 年9月发布 Beta 版样车并首次进行了公开试乘试驾。2017年5月,小鹏汽车与肇庆市政府宣布在肇庆新区投资百亿元打造智能科技产业园,并开始自建整车厂;7月,获得国家工信部产品资质公告;10月,率先实现首批量产车在郑州成功下线;12月3日,交付京牌1.0量产车给首位车主何小鹏;12月15日,何小鹏亲自驾驶小鹏汽车这台首辆京牌量产车在北京街头使用自动泊车,展现实力。2018年1月份,小鹏汽车2.0版量产车型G3正式亮相CES,新车在外观、续航里程、品质和自动驾驶都较1.0版有大幅度提高。新车将于2018年春季正式上市,并将揭晓具体配置和价格。

2017年8月份,何小鹏正式加盟小鹏汽车任董事长,小鹏汽车迅速进入“快车道”。原京东高级副总裁、宝洁大中华区美尚事业总裁熊青云、原一汽技术研究院副院长刘明辉、原特斯拉人工智能梦之队核心专家、Autopilot自动驾驶领军人物谷俊丽相继加盟。

目前,小鹏汽车总部位于广州,并在北京、广东肇庆、美国硅谷四地建立设计、研发、生产与营销机构,目前拥有超过700名员工,并预计在2019年达到3000名员工的规模。(完)

合作站点
stat